Sony Xperia XZ3 получит четыре камеры

После утечки некоторых характеристик телефона на GFXbench новые подробности о Sony Xperia XZ3 снова появились в Интернете. На этот раз стало известно о конфигурации камер, которые будут установлены на передней панели устройства.

Согласно новой утечке, ожидается, что смартфон обзаведется четырьмя камерами — два датчика инсталлируют сзади и два спереди. Ранее мы точно знали, что только сзади будет двойной объектив.

Изображения модулей поступили с японского сайта Sumaho Info, где утверждают, что это сенсоры с Sony Xperia XZ3. В отчете говорится, что источник картинки очень надежный, и на ней показаны два сдвоенных блока камер, где один явно меньше другого. Это говорит о том, что новый гаджет действительно может поставляться с четырьмя фотосенсорами на борту.

Sony Xperia XZ3 выйдет в продажу сразу на Android 9.0 (Android P) и будет иметь 5.9-дюймовый FullHD+ экран с разрешением 1440 × 2880 точек и соотношением сторон 18:9. Ожидается, что телефон получит восьмиядерный Qualcomm 845 с тактовой частотой ядер большого кластера до 2.7 GHz и графическим ускорителем Adreno 630. ОЗУ будет 6 GB, а внутреннего хранилища 64 GB и 128 GB. Упоминается и поддержка карт памяти объемом до 400 GB.

В предыдущих отчетах указано, что Xperia XZ3 будет иметь двойную заднюю камеру, содержащую 19-мегапиксельный датчик с диафрагмой f/1.8 и 12-мегапиксельный сенсор со светосилой f/1.6. На переднюю панель разработчики установят модуль на13 MP с диафрагмой f/2.0.

У смартфона также будет 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth v5.0, GPS / A-GPS, NFC и USB Type-C. Ожидается, что флагман оснастят аккумулятором на 3240 mAh, поддерживающим Qualcomm Quick Charge 3.0. Предположительно, габариты гаджета составят 153 × 72 × 10.1 mm.

Информация о ценах и дате релиза пока не раскрыта, и Sony ничего не подтверждает. Скорее всего, телефон покажут на IFA 2018 в августе/сентябре этого года, и он станет одним из первых устройств на Android P.