Старые смартфоны Huawei и Honor получат GPU Turbo

2 August 2018

Китайская компания Huawei недавно заявила о запуске собственной технологии для разгона графической подсистемы в SoC. Новинка называется GPU Turbo и была анонсирована вместе с новыми смартфонами Honor 9i и Honor Play (в нем состоялся дебют). Ее «из коробки» уже получили недавно запущенные в продажу Honor 10 GT, Nova 3i и Nova 3, но они будут далеко не единственными ее обладателями.

Huawei и ее дочерняя компания Honor начали присылать флагманским и другим недавно запущенным гаджетам обновление EMUI, которое разблокирует GPU Turbo. Однако в списке аппаратов, претендующих на получение функции разгона видеочипа, числятся и более старые модели, в числе который даже Honor 6X, представленный в 2016 году. Эта модель обзаведется GPU Turbo не ранее августа.

Отметим, что через пару дней обновление с технологией ускорения графической подсистемы получат Honor Play 7 и Honor 9i. В скором времени апдейт будет доступен для Honor 9 Youth Edition, Honor 8 Youth Edition, а также для флагманов и субфлагманов прошлых лет, например, Honor V10, Honor 9 Lite, Honor 8 Pro и др.

Huawei, как и Honor, займется внедрением своей разработки. Ряд их смартфонов получит долгожданное обновление, среди которых:

Полный список гаджетов, которым будет доступен апдейт, можно найти на официальном сайте Huawei.

Напомним, что GPU Turbo сокращает энергопотребление на треть, но обеспечивает 60 FPS в играх за счет прироста в обработке графики на 60 %. Разгон вычислительного видеоблока привносит поддержку HDR в 3D-приложениях.