В сеть просочились рендеры планшета Galaxy Tab S4 с аксессуарами

Samsung Galaxy Tab S4 в белом цвете появился в сети на рендере рядом с фирменной дополнительной клавиатурой. Также засветилось изображение нового пера S Pen, предназначенное для Tab S4. Еще в прошлом месяце планшет был замечен на сайте FCC в США. Однако на картинке мы его не видели до этого момента. Ожидается, что он дебютирует вместе с Galaxy Note 9 и умными часами Galaxy Watch на мероприятии Galaxy Unpacked, которая пройдет 9 августа.

Надежный инсайдер Эван Бласс, который регулярно публикует информацию о предстоящих событиях, в своем Twitter показал рендер, раскрывающий внешний вид Galaxy Tab S4. Помимо самого девайса, бросается в глаза и дополнительная клавиатура, похожая на ту, что была у Tab S3.

Бласс также поделился рендером ручки S Pen для Galaxy Tab S4. На этой картинке перо лежит рядом с S Pen от Galaxy Tab S3, и мы имеем возможность наглядно сравнить их внешний вид, а также конструкционные особенности. Похоже, что новый S Pen немного тоньше и имеет обновленный наконечник, который стал менее похожим на обычную шариковую ручку.

Если мы посмотрим на ранее просочившийся рендер, то увидим, что Samsung обновили дизайн Galaxy Tab S4, хотя его задняя часть все равно напоминает прошлогоднюю модель. На крышке есть логотип AKG, подтверждающий наличие динамиков, настроенных одноименной компанией, как это было в Galaxy S9. На передней части заметно отсутствие аппаратной кнопки «Домой». Журналисты предполагают, что новая генерация получит сканер отпечатка пальцев под дисплеем, но верится в это с трудом. Скорее, новшество приберегут для флагмана S10.

Несмотря на то, что Samsung не подтвердили существование Tab S4, в недавнем списке из FCC было указание на его разработку. Из него мы узнали  спецификации Tab S4. Экран у него будет на 10.5 inch с разрешением 2560 × 1600 пикселей. За производительность отвечает прошлогодний, флагманский, восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с пиковой частотой ядер большого кластера до 2.3 GHz и видеоускорителем Adreno 540. Оперативной памяти должно быть доступно 4 GB, а постоянной — 64 GB.

Кроме того, в некоторых отчетах фигурировала информация, что сзади установлен 12-мегапиксельный сенсор, а спереди — 7-мегапиксельный. Заявлена поддержка Wi-Fi, GPS и Bluetooth, о версии с LTE пока не говорится. Поставляться девайс будет на Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой Samsung Experience.

Больше новостей на http://androidtab.ru/category/novosti/