ЭКО в Таджикистане

13.07.2018

ЭКО в западе и Европе уже ни для кого не новость. И многие дети родившиеся с помощью ЭКО, уже успели вырасти и завести свои семья.

Но для Таджикистана ЭКО до последнего времени было не досягаем. Пары ездили в другие страны, чтобы сделать ЭКО. В 2013 году появилось первая ЭКО больница, и даже есть первые пары, которые родили от этой процедуры.

Это большая победа для Таджикистана, и в первую очередь победа над предрассудками. Ведь для средне статических таджиков решиться на ЭКО-не просто. Причем самое главное сомнение связано с вопросом, а кто ОТЕЦ ребенка.

Пары даже от самых близких держат в тайне саму процедуру ЭКО. Ведь если, кто-нибудь узнает об этом, то без сплетен не обойтись. Да и мужчины у нас стараются, чтобы об этом не было известно никому, ведь раз он не может зачать ребенка естественным путем, то какой из него мужчина. Хотя не всегда причина в мужчинах. И многие пары распадаются, если узнают что причина в ком-то из супругов.

Но вот самое интересное по законам Ислама, сперму для ЭКО можно взять только мужа, а чужая сперма донора-это уже считается как измена.

Три месяца назад я увидела это видео. И меня возмутил один момент. Даже в комментариях у меня завязался спор под этим видео.

Я до сих пор не согласна с этим определением, что можно взять только чисто сперму мужа.

Если в семье молодые люди любят друг друга и не хотят растоваться, и оба партнера согласны на чужого донора, то я не считаю это прелюбодеянием. Хотя сколько народу, столько и мнений.

Разве дети грех, если все произошло по обоюдному согласию?