Пена от вишневого варенья Или Семь бусинок Каоси. 1 бусинка.

22.06.2018

Верховным и высоким магам было недосуг заниматься людскими делами: они решали глобальные вселенские и планетные проблемы; нижним магам тоже было не до людей: они старались сберечь ту небольшую часть магии, которой они обладали, для собственных нужд. А вот средние маги имели достаточно времени и магических средств, чтобы и самим не нуждаться, и чтобы поразвлечься с людьми. Ну "поразвлечься" - не совсем верное слово; маги-то разные, некоторые людям жизнь облегчали, другие спасали людей только в критических ситуациях, а некоторые развлекались в полном смысле этого слова. Так, например, Каоси разбросал 7 бусинок магии над лесом у озера. И месяц, пока магия бусинок сохранялась, развлекался тем, что наблюдал, как эти бусинки меняли судьбы людей.

Первая бусинка сразу попала на голову рыбака Анатолия. Анатолий месяц назад потерял любимую жену и сына, и на озере зализывал, вернее, пытался зализать свою душевную рану. И ничего-то от этого зализывания у него не получалось. Все думы были только о Ларисе. Вспоминал первую встречу с ней, первое совместное лето на море, рождение Савелия... Они вообще не ссорились! Никогда! И вдруг - Наина... Анатолий до сих пор не понимает, как оказался у нее дома. И не было у него ничего с ней...Во всяком случае он не помнит, чтобы что-то было... И не пил он с Наиной вовсе ничего крепче кофе... И приехала Лариса. Они с Наиной подруги в детстве были, потом нашлись в "Одноклассниках", договорились у Наины встретиться. Ну и встретились. Все трое... Анатолий, конечно, побежал за Ларисой, пытался объяснить все, но Лариса молчала. Дома также молча собрала чамодан, документы. Савелий был у бабушки, мамы Ларисы, туда Лариса и ушла. Его туда не пускали. А через два дня дом мамы Ларисы уже стоял с заколоченными окнами. И соседи не знали, куда пропали все трое...

Как только бусинка коснулась головы Анатолия, его будто током ударило. Он упал, да прямо о корень сосны приложился своей многострадальной головой. Да так приложился, что кровь ручейком на землю стекала. Увидел краем глаза Анатолий этот ручеек - и померк свет в его глазах (он с детства вида крови боялся). Отключилось на несколько минут сознание у мужика. А бусинка-то в это время продолжила свое действие: рана на голове затянулась, подтянулся пивной животик, все мышцы подкачались как после нескольких лет ежедневных многочасовых тренировок. И мозг заработал с такой четкостью, каковая только в юные годы бывала. Ага, Наина. Кто их познакомил? Виталик. Кто он Ларисе? Одноклассник, когда-то безответно влюбленный в нее. Хотел отомстить за эту безответность? Как? Показать, что муж хуже него. Что изменить ей может. Почему Наина? Наина завидовала подруге. И нашли они друг друга, и цели их совпали. Дальше все логично: Виталик зовет Анатолия в кафе, знакомит с Наиной, в кофе - снотворное, спящего - в машину, домой к Наине, в кроватку. Звонок Ларисе - и дело сделано. Ладно, с Наиной и Виталиком он позже разберется. Главное - найти Ларису. Где она может быть? Единственная родственница - тетя Галя, сестра ларисиной мамы - живет в Питере. Вскочил Анатолий - и понесли его ноги в Питер. Ну и веселился Каоси, пока смотрел на бегущего Анатолия! Это из Московской-то области до Питера бегом, через речки и болота перелетая. Куда там "Сапсану" до него! Зайцы и лоси очумело в стороны шарахались. Пара волков заметила человека, подумала, что обед подходит, а "обед"-то уже им пятки издали показал и скрылся вдали. Проскочил Тверь, Новгород Великий, скоро уж и Питер! Добежал. А при входе в город налетел на машину Виталика (видно, к Ларисе с утешениями ехал). Ну поколотил его легонько, признание и обещание рассказать все Ларисе получил, сел в машину - и к тете Гале. Сам у двери в квартиру остался, не пустили бы его. Виталик пошел, через пять минут вылетел на площадку, красный, и с синяком под глазом. Следом Лариса вышла. Дальше Каоси смотреть не стал, удовлетворился сделанным, и отправился наблюдать за другими бусинками.