Пена от вишневого варенья Или Семь бусинок Каоси. 3 бусинка.

Баба Маня варила варенье в летней кухне на даче у озера. Вишневое, ароматное, любимое варенье Вани и Тани. Брат с сестрой бегали вокруг бабушки, стараясь не упустить момент появления пены. О, кто ж не знает, что самое вкусное при варке вишневого варенья - это пена, пенка, пеночка! Розовая, пушистая и вкуснющая! Бабушка снимала эту пену для своих любимых внуков в два блюдечка: ложку - одному, другую - второму, а четыре глаза рядом ревностно следили, как бы в чужое блюдечко капля пены побольше не попала. Блямс! В блюдечко Тани откуда-то сверху упала переливающаяся всеми цветами радуги бусинка. Ваня в один миг сориентировался: "Смотри, белка на дереве!" Пока сестра белку высматривала, он блюдечки местами и поменял.

"Вот была бы эта бусинка волшебная! Я б заказал бы ей машинок разных штук 10! Нет - 20! Нет, пусть сразу 100! А еще мячик, два, нет - 100 мячиков футбольных! Еще, еше...еще мороженое, тоже 100 штук!"

От сладких мечтаний Ваню пробудил двойной крик. Кричали бабушка и Таня одновременно. Ваня выглянул за порог летней кухни. Прямо у порога возвышалась гора, точнее, три горы рядом. Гора игрушечных машинок была самой большой. Много - много разноцветных, от маленьких до просто огромных игрушечных машинок! Вторая гора была построена из аккуратно сложенных в пирамиду футбольных мячей. А третья... Гора из мороженых уже таяла, превращаясь в бесформенную сладкую кучу, смешанную с обертками...

Несмотря на свой небольшой возраст - 6 лет - Ваня уже вполне хорошо читал. И про горшок каши, и про цветик-семицветик он сразу вспомнил. "Все! Все! Ничего больше не надо!" - сначала про себя, а потом уже вслух, испуганно умолял бусинку Ваня. И с размаху зашвырнул ее в кусты крыжовника.