AUDI - четыре "кольца судьбы"

22.06.2018

AUDI - «четыре кольца судьбы». Бренд и логотип AUDI известен во всем мире и является гордостью германского автопрома: сама госпожа Федеральный Канцлер выбрала Audi для перемещений по стране. Каков был путь к успеху и чьи судьбы заключены во всем известные четыре кольца?

Все началось в 1881 году, когда 13-летний сорванец Август Хорх сконструировал своё первое средство передвижения: трехколесный велосипед. Талант было не скрыть: уже в 1900 году Август Хорх произвел свой первый автомобиль на заводе Horch & Cie. Главной инновацией нового автомобиля стал «безскачковый мотор». Следующим техническим достижением Хорха в 1903 году стал революционный четырехцилиндровый мотор с объемом 2,4 л и мощностью 22 л.с.. В 1907-м был выпущен шестицилиндровик.

В 1909 году из-за разногласий с советом директоров и ввиду малой доли акций компании, Август Хорх покидает компанию Horch & Cie и совместно со своим другом-инвестором основывает фирму August Horch Automobilwerke, практически через дорогу от старого места работы. Вскоре Хорх предстал перед судом и проиграл: ему запретили использовать свое имя в названии новой компании. Ситуацию исправил друг Августа: он заметил, что Хорх на старонемецком означает «слушай!» и перевел это слово на латынь (horch = hör = audi). Произошла смена названия в 1910 году. Новая компания Хорха оказалась весьма успешной и вот в 1933 году Хорх возглавил концерн Auto Union, в который вошли: Audi, DKW, Wanderer и Horch! Вот тогда-то и был создан нам известный логотип.

Говоря об Audi мы часто заблуждаемся: Бавария не является «родиной» концерна; в 1900 году фабрика находилась в Кёльне, с 1902 в Саксонии, в 1910 году она так же находилась в Саксонии (Цвикау) и только в 1948 году был основан завод в баварском Ингольштадте. Чем занимался Хорх во время войны так же не секрет: как и все остальные автопроизводители он работал на оборонку — создавал танки. Однако, ему удалось избежать преследования благодаря браку с еврейкой, заключённому в 1946 году. Сегодня Audi является частью концерна Volkswagen group, об остальных участниках которого мы с удовольствием расскажем в одном из следующих постов, посвященных автомобильной индустрии.

Bohemian Lion - туристическое агентство | www.bohemianlion.travel