СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! ЕС активирует ответные пошлины на импорт в США

22.06.2018

В пятницу вступили в силу "меры по уравновешиванию" ЕС в ответ на американские тарифы на сталь и алюминий, ориентированные на стальную продукцию, сельскохозяйственные товары и другую продукцию на сумму около 2,8 млрд. Евро.

ЕС говорит, что у него нет выбора, и возложение обязанностей осуществляется в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

"Правила международной торговли, которые мы разработали на протяжении многих лет в руке с нашими американскими партнерами, не могут быть нарушены без реакции с нашей стороны", - сказал комиссар по торговле Сесилия Мальмстром: "Наш ответ измеряется, пропорционально и полностью соответствует с правилами ВТО. Излишне говорить, что если США удалит свои тарифы, наши меры также будут устранены".

Комиссия уведомила полный список ВТО после применения США всех тарифов на сталь и алюминиевую продукцию ЕС при единодушной поддержке государств-членов ЕС.

Исполнительная власть ЕС заявляет, что будет "перебалансировать" двустороннюю торговлю с США, взяв за основу стоимость экспорта стали и алюминия, на которые влияют меры США. Они составляют 6,4 млрд. Евро. Из этой суммы ЕС немедленно перебалансирует экспорт в размере 2,8 млрд. Евро. Оставшаяся ребалансировка в торговле на сумму 3,6 млрд. Евро будет проходить на более позднем этапе - через три года или после позитивного вывода в урегулировании споров ВТО, если это произойдет раньше.

Ребалансирующие меры ЕС будут эффективны до тех пор, пока будут приняты меры США в соответствии с Соглашением ВТО о гарантиях и законодательством ЕС.

Постановление об осуществлении, вступившее в силу в пятницу, устанавливает продукты и уровень обязанностей, которые должны применяться как в настоящее время, так и в будущем, если это необходимо.

Подписывайтесь на канал "ТЕТ-А-ТЕТ" и ставьте отметки "нравится". Ваша поддержка - залог успеха канала.