СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Меры ЕС в ответ на американские тарифы

22.06.2018

В ответ на введение США повышения тарифов на некоторые стальные и алюминиевые продукты ЕС вводит меры по перебалансировке (также известные как контрмеры) по перечню продуктов производящихся в США.

14 июня 2018 года государства-члены ЕС единодушно поддержали эти контрмеры, которые вступили в силу сегодня, 22 июня. Полный список продуктов, подлежащих ребалансировке, можно найти на веб-сайте Комиссии.

Ребалансирующие планы ЕС - это взвешенный и пропорциональный ответ, который поддерживает правительство Великобритании.

Существует 2 списка продуктов, к которым будут применяться меры по уравновешиванию:

Приложение I, в котором излагаются продукты, по которым ЕС будет применять дополнительные тарифы в размере 10% или 25% с 22 июня 2018 года. Это в ответ на увеличение тарифов в США на 25% на импорт некоторых изделий из стали.

Приложение II, в котором излагаются продукты, на которые ЕС будет устанавливать максимальные тарифы в размере 10%, 25%, 35% или 50% с 1 июня 2021 года. Это в ответ на увеличение тарифов США на 10% на импорт некоторых алюминиевых изделий и 25% на импорт некоторых других стальных изделий.

Сначала Комиссия будет налагать меры по перебалансировке в полном списке, содержащемся в Приложении I. Однако в настоящее время Министерство торговли США проводит процесс исключения продуктов, в котором импортеры США могут подать заявку на то, чтобы конкретные товары были исключены из тарифов. Комиссия заявила, что она будет уменьшать контрмеры соразмерно с любыми исключениями продуктов.

Товары, которые были экспортированы из США до 22 июня 2018 года, освобождаются от этих новых обязанностей. Сюда входят товары, находящиеся в открытом море.

Подписывайтесь на канал "ТЕТ-А-ТЕТ" и ставьте отметки "нравится". Ваша поддержка - залог успеха канала.