Космическая доставка.

Главная проблема в освоении космоса это цена, Илон Маск показал нам что летать в космос можно дешево какие то 60 миллионов долларов. Но что если у вас нету таких денег а ваш груз размером меньше автобуса.

Компания Aevum придумала систему Ravn, сверх быстрая доставка грузов на орбиту, всего лишь за три часа.

Ravn состоит из реактивного самолета и отделяемой ракеты, таких проектов полно тот же Virgin Orbit. Но все они требуют наличие экипажа, специальной стартовой площадки и центра управления полетом. Самолет Ravn беспилотный благодаря чему способен развивать скорость 3519 км/ч., для взлета и посадки подойдет ровная горизонтальная поверхность (любой аэропорт), для дистанционного управления системой достаточно шести человек. Система в полностью автономном режиме способна отправлять на орбиту груз каждые три часа, что значительно быстрее любого аналога, и дешевле.

За короткое время можно запустить целую сеть спутников, например навигационных, или быстро заменить вышедшие из строя. А если у вас небольшая орбитальная гостиница, вы сможете организовать доставку малогабаритных грузов, не заказывать же для этого большую ракету.