Звезда смерти, построим?

24.06.2018

Звезда смерти космическая боевая станция размером с небольшую луну, из вселенной Звездных Войн.

Почти сразу после выхода фильмов люди задавались вопросом, а можно ли построить Звезду смерти на самом деле. Собирались петиции с требованием немедленного строительства, подсчитывалось количество денег которые придется потратить (15,6 септиллионов долларов на 2009 год.) Давайте же и мы подумаем а можно ли построить Звезду смерти, для примера возьмем первую станцию диаметром 164 километра.

Сумма денег которую придется потратить считалась исходя из цен на земные ресурсы. А достаются нам эти ресурсы очень уж тяжело, мы роем шахты, гигантские карьеры, взрываем тонны породы ради горстки руды, которую еще нужно переработать. В промышленности у нас работают миллионы человек. А между тем ресурсов полно в космосе, как насчет стального астероида диаметром в километр, во вселенной таких полно.

 Добыча ископаемых.
Добыча ископаемых.

Если с ресурсами все понятно, то с конструкцией не очень. Звезда смерти должна состоять из сверх прочного каркаса, обтянутого более тонкими листами. Представьте себе балку шириной в километр, а теперь представьте завод который должен выпустить такую балку, немаленький заводик правда? И таких заводов нам нужно много, если мы хотим достроить Звезду смерти в этом тысячелетии. А сколько людей нужно для обслуживания таких заводов, хорошо заменим людей на роботов. Теперь у нас есть армада полностью автоматических гигантских заводов. Звучит неправдоподобно? Просто масштабируйте современные автомобильные заводы, где большинство деталей давно собирается машинами.

Роботизированное производство.
Роботизированное производство.

Хорошо, построить такую махину мы можем, а что насчет реакторов и двигателей. С первым все просто, реакторы мы уже давно строим и на земле, по реактору на палубу будет вполне достаточно. Современные реакторы успешно снабжают энергией мегаполисы и целые страны, строить их для Звезды смерти мы можем хоть сейчас.

Атомная станция.
Атомная станция.

С двигателями немного сложнее, одно дело заставить двигаться огромную станцию и совсем другое остановить ее. Нам нужна постоянная тяга и огромные запасы топлива, эту проблему теоретически уже решили в кораблях поколений.

А оружие способное уничтожить целую планету у нас уже есть, конечно не такое изящное как лазер но все же. И вот наша Звезда смерти готова.

Готовая Звезда смерти.
Готовая Звезда смерти.

Не забудь поставить Like и подписаться.