Новостной дайджест Горно-Алтайска за июнь 2018

22.06.2018

Июнь уже подходит к концу и можно подвести некоторые итоги уходящего месяца.

Если не брать во внимание неоднократные нападения людей друг на друга, гибель людей на воде и подобные негативные новости, то все равно остается о чем поговорить.

Так, к примеру, спасатели эвакуировали двух двенадцатилетних мальчиков с острова, которые переплыли реку, но не смогли вернуться обратно и потребовалась помощь спасателей.

Также, можно добавить, что география желающих отдохнуть на Алтая увеличивается с каждым годом. Боец Джефф Монсон приезжал по рабочим вопросам, но признался, что вернется еще не раз, т.к. здесь оказалось намного красивей, чем он мог себе представить.

Если же дальше развивать тему природы, то, обязательно, стоит упомянуть, что проект Сергея Тимошенского "Чистая река" получил грант в 300 тысяч рублей на реализацию, а это значит, что наши реки нашли заботливые руки.

Одно из самых ожидаемых на Алтае событий этого года пройдет с 29 июня по 1 июля в селе Улаган, а именно, как многие уже догадались, Эл-Ойын 2018.

А уже в конце следующей недели любители культовой группы The Beatles смогут насладиться хитами на фестивале музыки Because of The Beatles. Событие уже не первый год проходит на Бирюзовой Катуни и привлекает слушателей со всей России.

В самом же городе, если перебраться поближе, мы ждем цирк "Династия Карповых", который выступит в Национальном Драматическом Театре.