XXL опубликовал список фрешменов 2018.

22.06.2018

Американский журнал XXL уже более 20-ти лет считается одним из главных изданий, освещающих новости хип-хоп культуры. Каждый год журнал публикует 10 новичков, которые смогли показать себя как интересных и перспективных музыкантов. В этом году в список попали как и уже известные музыканты, так и практически не известные широкой публике артисты. К списку есть много вопросов, но это не нам решать кого добавлять, а кого нет, поэтому давайте просто ознакомимся с новой десяткой юных рэперов.

Вот список 2018 года:

Ski Mask The Slump God

22-х летний рэпер родом из Флориды отличается интересным и весьма не обычным флоу, а так же своей бешеной харизмой. Интересный факт, что отец рэпера был писателем и заставлял своего сына уже с ранних лет писать стихи, что юному музыканту делать совсем не хотелось, но сейчас Ски Маск благодарит отца. Так же популярности артиста способствует сотрудничество с Колом Беннеттом, видеомейкером который делает яркие и красочные клипы. От себя добавлю, что лично для меня это самый интересный фрешмен этого года.

Lil Pump

Думаю этого молодого человека представлять не обязательно, так как вы вряд ли не слышали абсолютно бессмысленный, но качающий трек "Gucci Gang" или по крайней мере наверняка вас напрягали школьники которые что есть сил кричали "эщкере", что в переводе звучит как "давай возьмём это".

Газзи Гарсия 17-ти летний рэпер из Флориды начинал читать рэп по просьбе своего друга Smokepurpp серьёзно не относясь к этому ремеслу, выкладывая свои треки на СаундКлауд. Там он быстро набрал популярность и свою аудиторию. Залипающие в голове повторяющиеся строчки припевов песен и яркий образ сделали Газзи одним из самых известных представителей новой школы. Его первый альбом «Lil Pump», занял третье место в Billboard 200. Кстати клип Gucci Gang уже посмотрели долее 700 млн раз.

Smokepurpp

21-летний рэпер из Флориды начинал свою музыкальную карьеру как саунд-продюсер. Его биты были не популярны и Смокпёрпп начинает сам читать под свои биты. С приходом первой популярности решает бросить школу и углубиться в музыку, как оказалось не зря. Популярный сейчас 808-ой бас плюс незамысловатая мелодия и плюс узнаваемый хриплый голос артиста позволили ему довольно быстро стать одним из ярких представителей новой школы хип-хопа. Трек "Audi" набрал более 33 млн прослушиваний на Spotify и позволил рэперу подписать музыкальные контракты.

Trippie Redd

19-ти летний рэпер из Огайо, стал известным из-за своих распевов под автотюном, но в отличии от большинства молодых музыкантов, делает это очень мелодично. Trippie произошло из-за слияния слов трип (видимо наркотический) и хиппи, а вторая часть redd появилась в связи причастия музыканта к банде bloods.

YBN Nahmir

18-ти летний рэпер из Бирмингема стал известным после вирусного клипа " Rubbin Off the Paint ", который был хорошо воспринят в хип-хоп сообществе. Примечательно, что под инструментал этого трека записались как зарубежные, так и русские известные рэперы. Намир стал выпускать свои треки с 16-ти летнего возраста и хотя, он ещё очень молод, уже заслуженно попал в список XXL.

Stefflon Don

Рэперша родом из Великобритании и единственная девушка среди фрешманов. Часто XXL добавляют одну девушку, видимо чтобы избежать претензий. Я не против девушек в хип-хопе, но на данный момент есть и более интересные и популярные представительницы прекрасного пола чем Stefflon Don, но не мне решать. Работала кондитером и стилистом, а после решила начать записывать треки. Стала известна после совместного трека с French Montana под названием " Hurtin’ Me "

BlocBoy JB

Рэпер из Мемфиса что набрал популярность благодаря совместным трекам Drake, A$AP Rocky, 21 Savage.

Wifisfuneral

Рэпер из Флориды, который только набирает популярность и мало что о нём известно. Многие удивились увидев его в списке фрешманов, так как он мало популярен и есть многие представители новой школы которые могут легко переплюнуть его аудиторию, но не попали в список XXL.

J.I.D

Рэпер из Атланты, который набирает популярность благодаря своим текстам. Его сравнивают с Кендриком Ламаром и Джей Колом. Необычных голос и поднимаемые в текстах проблемы, позволяют музыкунту выделяться среди рэперов.

В этом году в списке всего 9 музыкантов, так как Lil Skies отказался от участия, аргументируя это тем, что всё известно заранее и он не хочет участвовать в этом маскараде.