Подача документов на пособие или как мне рассчитали срок, когда должен был родиться мой младший сын.

22.06.2018

В сентябре 2009 года родился наш старший сын Тимофей, а уже в январе мы с радостью узнали о том, что в скором времени снова станем родителями. Младший сын Егор родился в сентябре 2010 года. Когда это произошло, я предположить не могла, что при оформлении различных пособий и записей в поликлинику могут произойти очень интересные случаи.

Первый случай произошел при оформлении пособия до трех лет на младшего сына.

Приехала я в цент социальной защиты (тогда еще не было МФЦ) с пакетом документов для оформления выплат и после того как отстояла очередь сдала все документы на пособие была отправлена домой дожидаться срока назначения мне желанного пособия.

Вернувшись в назначенное время через две недели в «обожаемый» центр соц.защиты была поставлена в известность что документов предоставленных мной не достаточно, в ответ на заданный мною вопрос почему в последнее мое посещение было все нормально услышала, нормы изменились и пакет документов расширился.

Взято из сети Интернет
Взято из сети Интернет

Вернувшись в назначенное время через две недели в «обожаемый» центр соц.защиты узнала о том что не могу претендовать на пособие от 1,5 до 3-х лет в связи с тем что ребенку еще не исполнилось 1,5 года. С учетом того что ребенок родился в 23 сентября 2010 года документы подавались мной в апреле 2012 года. Далее состоялся очень интересны разговор с работником соц.защиты.

- Ему уже исполнилось 1,5 года, он родился в сентябре 2010, сейчас апрель 2012, - спокойно объясняю регистратору.

- Это ваш второй ребенок и он не мог родиться в сентябре 2010, потому что в сентябре 2009 у вас родился первый ребенок.

- ??? – не могла даже придумать, что спросить на такое утверждение, но что я услышала дальше.

- Мы посчитали, и второй ребенок у вас родился в декабре 2010 года, - тут я прям чуть со стула не упала, не уверена, что любой родитель может точную дату назвать, когда ребенок получился.

- Очень интересно знать от какой даты вы оттолкнулись, чтобы произвести такие вычисления.

- На основании того что ваш первый ребенок родился в сентябре 2009 года, - совершенно спокойно ответила мне тетенька регистратор.

- Перед Вами лежат оригиналы свидетельства о рождении двоих детей, один родился в 2009 году второй – 2010, - я решила оттолкнуться от документов, не нарисовала же я их. На что получила очень интересный ответ.

- Откуда я могу знать, где вы их взяли, - говоря это, сотрудник смотрела на оригиналы документов с синими печатями, подписями и всякими там знаками защиты.

Я прям дар речи потеряла, так красиво меня по статью, подделка документов, никто не смог бы подписать. Забрала все свои бумажки и отправилась к начальству писать жалобу, и конечно уже через неделю стала счастливым получателем детского пособия до 3-х лет.