Как я стал первым в SEO

22.06.2018

Привет, Друзья! Сегодняшний текст будет являться маленькой саморекламой, на самом деле, есть чем похвастаться. Мой сайт hozyindachi.ru вышел на первые места в России в поисковике Яндекс по следующим запросам:

  • SEO продвижение
  • SEO  раскрутка
  • СЕО продвижение сайта
  • SEO продвижение сайта
  • SEO раскрутка сайта
  • SEO оптимизатор
  • И так далее…(информация снята 05 мая 2018 года) в дальнейшем позиции могут меняться!

Это действительно серьёзный результат (1-е место в России) ,и в доказательство крутости, мне предложили купить мой сайт за стоимость новой однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. И это неспроста! Для того чтобы выйти на первые места по запросу SEO-продвижение, многие компании, занимающиеся раскруткой сайтов, сливают не один миллион рублей в месяц, в основном на Яндекс Директ. И этим компаниям это ужасно не нравиться.

Намного лучше быть первым, как я, в органической поисковой выдаче и не тратить деньги на безумно дорогую контекстную рекламу. При этом достаточно взять несколько крупных клиентов (фирм) и неплохо зарабатывать, так как  стоимость качественного продвижения сайта в месяц достаточно высокая. Всего за пол года можно отбить ту сумму, которую мне предложили за мой сайт.

Как я вывел свой сайт на первые места по этим фразам

На самом деле мой сайт занимает первые места не только по тем фразам, которые я указал выше. Топовых позиций гораздо больше, и если все их указывать, это будет очень длинный текст из портянки ключевиков. Все-таки 2000 заходов в сутки с 6 ключей не часто бывает, хотя и такое бывало в моей практике, когда один ключ давал около 400 заходов в сутки. Но это было на другом сайте, который уже продан.

Главному вопросу как я раскрутил свой сайт до посещаемости 1000 человек в сутки, я посвятил подробную статью. Переходите по ссылке и почитайте, кому интересно. Если  вкратце, то это, труд, труд и только труд, ну и, конечно, знания. Ведь если просто годами безрезультатно раскручивать свой сайт, то в конце концов опустятся руки и сайт будет заброшен. Именно так и бывает в 90% случаев.

Большинство бросают ведение сайтов после того, как их обманут на этапе раскрутки. Этому я тоже посвятил достаточно подробную и интересную статью, которая называется: «как обманывают SEO оптимизаторы«. Главные способы обманов я в ней описал, рекомендую к прочтению, чтобы быть во всеоружии. Меня тоже в своё время обманули, и мне оставалось либо всё это бросить, либо научиться продвигать сайты самостоятельно, что я и сделал. Я уже более 9 лет занимаюсь SEO-продвижением, и как Вы уже поняли по началу статьи, преуспел в этом деле.

Чёткие действия и ваш сайт в ТОПе

Да именно так! Нужно ежедневно работать над сайтом и монотонно выполнять определённые действия (подробнее на моих онлайн-уроках), благодаря которым сайт попадёт в ТОП 10 поисковых систем Яндекс и Google. Многие думают, что если они будут писать ежедневно тексты и добавлять их на сайт, то быстро увеличат посещаемость и придут к успеху. Это является главной ошибкой, так как простые не оптимизированные тексты никакого трафика на сайт не дадут.

Еще один миф после которого начинают опускаться руки, это то что можно сайт быстро раскрутить с помощью покупки ссылок. Как правило те, кто этим начинают заниматься, загоняют свои молодые сайты под фильтры Яндекса и Google уже в первые пару месяцев. Итог один, потеря сайта и IT-зависимого бизнеса. А кто в этом виноват? Только сам, в том что доверил заниматься раскруткой своего WEB проекта не профессионалам, и в том что сам лично не знал, что продвижение ссылками относиться к запрещённым методам продвижения, за что собственно и поплатился.

В SEO нужны такие же знания, как в медицине или оптике. Это достаточно серьёзная наука, которая любит точность, планомерность, усердие и чутьё. Не каждому дано быть SEO оптимизатором или хорошим копирайтером, также как и хирургом. Проблема заключается в том, что SEO-специалистов в институтах не готовят, как хирургов. Эту профессию приходиться получать самостоятельно. Лично я учился этому в течении 9 лет (на 2018 год) и не перестаю учиться до сих пор, так как постоянное усовершенствование алгоритмов поисковых систем не даёт расслабляться СЕО-шникам во всём мире и мне в том числе.

Что дают первые места сайту

Во-первых свободу! Она проявляется в том, что вы становитесь независимыми ни от кого. Тот кто умеет выводить сайты на первые места, может раскрутить любой бизнес и не зависеть от работодателей. Такие люди работают сами на себя, а не на дядю. Ну а во-вторых, любой сайт, будь он коммерческим или информационным, находящийся на первых местах, приносит целевых покупателей, очень хороший трафик, и как следствие стабильный пассивный доход.

Я очень люблю интернет бизнес, ведь добавленная на сайт статья или видео на Ютуб канал, начинает работать на меня 24 часа в сутки, без выходных. Вдумайтесь в это, разве не круто?! А когда интернет бизнес начинает генерить доход, который превышает Вашу обычную зарплату в оффлайне, то это круче вдвойне.

Интернет бизнес это будущее, которое уже наступает. Большинство бизнесов уходит в интернет, так как в обычной жизни им уже не выжить. Их уничтожает огромная аренда помещений, большие зарплаты сотрудникам, органы которые кашмарят бизнес и так далее. В инфобизнесе всего этого нет, поэтому цены на любой товар можно сделать на 20% ниже, чем в оффлайновом магазине.

Как только оффлайн компания переходит в онлайн бизнес, тут то и вспоминают о SEO-оптимизаторах. А так как качественное продвижение сайтов процесс достаточно дорогой, то начинающие бизнесмены, открывшие свои первые интернет магазины, не могут себе позволить нанять таких специалистов. Единственным вариантом в их случае будет самостоятельное продвижение интернет-магазина. Но этому надо учиться, для чего я и организовал онлайн-курсы повышения SEO-грамотности в интернете (смотри ниже).

Интернет бизнес это круто

Одним словом, я стал интернет бизнесменом ,и это мне очень нравиться. Моё рабочее место ограничено только точкой доступа  WI-FI ,и в мечтах оно находиться на гамаке между двумя пальмами с видом на океан)))) Я близок к этой мечте. На самом деле я и так много путешествую (минимум 7 раз в году) и все свои путевые заметки снимаю на камеру и размещаю в Ютуб на своём канале о путешествиях, который называется «Авиамания». Заходите кому интересно, а если подпишитесь, то буду благодарен вдвойне.

На самом деле я имею два сайта и четыре Ютуб канала:

  • Сайт SEO на даче (вы сейчас на нём)
  • Сайт о путешествиях «Авиамания«
  • Канал на Ютубе о автомобилях: Толя Питерский
  • Канал на Ютубе о путешествиях: Авиамания
  • Канал на Ютубе о строительстве: СМК
  • Канал о обучении продвижению сайтов SEO СПб (недавно начал вести)

Все эти ресурсы приносят мне хороший пассивный доход и позволяют путешествовать по миру и работать из любой точки планеты, чего и Вам желаю!

Обучение продвижению сайтов

Более подробно о том, как выводить сайты в ТОП 10 поисковых систем Яндекс и Google, я рассказываю на своих онлайн-уроках по SEO-оптимизации (смотри видео ниже). Все свои интернет-проекты я вывел на посещаемость более 1000 человек в сутки и могу научить этому Вас. Кому интересно обращайтесь!