Сколько стоит продвижение сайта в месяц

22.06.2018

Привет, Друзья! Вы очень часто задаёте мне вопрос о том, сколько стоит продвижение сайта в месяц, и какая сумма за SEO-продвижение в наше время считается приемлемой. На самом деле, стоимость продвижения сайта в месяц может быть различной в зависимости от конкуренции и поставленых перед оптимизатором задач. Итак, поговорим об этом подробнее!

Стоимость продвижения сайта в месяц в поисковике Яндекс

Лично я занимаюсь продвижением сайтов в Яндексе, и этому есть несколько причин:

  • Во-первых, все малые и средние Российские бизнесы заточены в основном на «российского потребителя». А этот потребитель, судя по статистике, 70% поисковых запросов адресовывает именно к Яндексу. Ну и, как следствие, хозяева бизнесов мечтают вывести свои сайты в ТОП 10 именно в поисковике Yandex.
  • Во-вторых, опять же из практики, продвигаясь в поисковике Яндекс, Вы автоматом получаете хорошие позиции сайта в Google. В качестве доказательства привожу скриншот статистики Liveinternet своего сайта, из которой видно, что ежедневные заходы идут в практически равном соотношении с двух этих поисковиков:

И даже немного трафика идёт с Mail.ru и Рамблера. Глядя на эти цифры и процентное соотношение поискового трафика (с Google 45%, и с Яндекс 52%), можно смело сделать вывод, что мой сайт одинаково нравиться двум поисковикам. И выбранная мной белая SEO-стратегияпродвижения сайтов, которой я обучаю (смотри в конце статьи), правильная и отлично работает! Лучшим доказательством того, что человек хорошо разбирается в продвижении сайтов, служат счётчики посещаемости тех ресурсов, которые он ведёт. Мой счётчик находиться в левом нижнем углу сайта и он открыт для просмотра. Примерно такие же цифры и на других сайтах, которые я веду. Одним словом, есть чем похвастаться, как говориться : «сам себя не похвалишь, ходишь как оплёванный». Подробнее на моём сайте hozyindachi.ru