Google принципиально упростила управление подписками на Android

22.06.2018

Подписки на мобильные приложения-это большой бизнес, но потребители иногда не хотят подписываться, потому что приостановку и отмену существующих подписок не так просто регулировать. Корпораwия нашла решение этих проблем с официальным запуском своего нового инструмента для андроид-юзеров. Свежая фича централизует все ваши подписки в Google Play, и предлагает способ найти другие подписки, интересные вам.

Эта функция была впервые представлена на конференции разработчиков I/O Google в мае и недавно доступна для пользователей Android, как заверяет компания. Однако Google официально обнародовала свой сервис лишь сегодня.

Доступ к центру подписки всего одним прикосновением – ссылка прямо из меню “гамбургер” в Play маркете.

Для сравнения, страница Apple для управления подписками спрятана от глаз пользователей надежнее

В iOS необходимо нажать на значок профиля в приложении App Store, затем нажать на свое имя. Это уже кажется сложным, особенно учитывая, что ссылка на “покупки” на этом экране имеется. Почему бы здесь не быть и подпискам?Но вместо этого вы должны перейти к следующему экрану, а затем прокрутить вниз, чтобы найти “подписки” и нажать на этот элемент. Чтобы отключить любую личную подписку, вы должны перейти на свою страницу, прокрутить вниз и нажать “отмена".”

В центре подписок Google Play вы можете ознакомиться со своими подписками, отказаться от них, продлить их или даже восстановить те, которые вы ранее отменили, - идеально подходит для включения Netflix, чтобы узнать, когда возвращается "13 причин почему".

Вы также можете управлять и обновлять способы оплаты, а также настроить способ резервного копирования.

Что не менее примечательно, техногигант позволил девелоперам создавать ссылки на свои ресурсы, которые они могут распространять через интернет, электронную почту и социальные сети. Это упрощает прямую трансляцию пользователей на страницу управления подписками приложения. Когда пользователи отменяют подписку, разработчики могут инициировать опрос, чтобы выяснить, почему – и, возможно, настроить свои предложения продуктов в результате обратной связи с пользователями.

Существует также новое меню обнаружения подписки, который поможет пользователям Android находить приложения на основе подписки через кураторские и локализованные коллекции, Google notes.

Эти дополнительные функции, наряду с внушительным набором инструментов управления подписками для разработчиков, были ранее объявлены в I / O, но не были закончены к моменту презентации.

Подписки быстро становятся лучшим способом для разработчиков получать доход для своих приложений. Sensor Tower сообщила, что доход от приложений вырос на 35 процентов до 60 миллиардов долларов в 2017 году, отчасти благодаря росту подписок.