ПРАВДА О ДВОЙНИКАХ ИОСИФА СТАЛИНА

22.06.2018

на фото: слева настоящий Сталин, а справа его двойник Дадаев
на фото: слева настоящий Сталин, а справа его двойник Дадаев

Ни для кого не секрет, что высокие чины, часто становятся жертвами покушений. В современных реалиях их охраняет множество спецслужб, техники, везде ведется видео наблюдение и т.д.

Во времена правления Иосифа Сталина, не было таких технических возможностей, как сейчас, но был придуман другой вариант, в котором роль Вождя выполняли люди похожие на Иосифа.

Во всех уголках СССР начинается поиск людей похожих на Сталина, их готовят, обучают, делают операции, стрижки, что бы сделать максимально похожими на вождя. Началось это задолго до Великой Отечественной.

По достоверной информации, впервые Сталина заподозрили в том, что у него есть двойники в декабре 1934 года на похоронах секретаря ЦК партии. Сталин старался держатся дальше от всех, был очень молчалив. Но, такое поведение списывают на сильное эмоциональное потрясение, ведь Киров был очень близким другом Сталина.

Как стало известно позже, в ОГПУ пришла информация, что есть высокий риск покушения на Сталина.

Точного количества двойников, не знает, пожалуй уже никто, по информации историков из было от 2 до 30. Они, скорее всего заменяли Сталина на парадах, во время поездок по стране, съемок кинохроники и других событий, где был большой риск покушения.

В начале 30-х годов, Сталин начал укрепляться во власти, его враги постоянно готовили покушения на него. То мост взорвут, по которому вождь проезжает, то охрана его дачи, катер обстреляет, якобы приняв его за вражеский.

Первым из двойников Сталина был Семен Гольдштаб, документально доказано, что в 1934 году - именно он участвовал в похоронах Кирова.

Гольдштаб - был обычным советским актером, который в жизни был не слишком похож на Сталина, но грим и прочее преображали его до неузнаваемости. После того как Гольдштаб начал работать на правительство, его карьера резко взлетела вверх - он начал играть в лучших театрах страны, получать главные роли. После того, как он стал известным актером, Семен уже не мог выполнять роль двойника, но он обучал нескольких кандидатов манерам и повадкам Сталина.

Один из двойников, поведал Гольдштабу такую историю:

Самое пикантное в этой истории, что пришел врач и стал уколы на лице делать. Я спросил: "А зачем?" – он говорит: "Надо, надо". Сделал уколы, а потом их порошком каким-то посыпал и сказал: "Дня через два смоете". Смыл через два дня – и увидел рябь на лице. У Сталина была рябь, и вот они изобразили эту рябь

По информации из нескольких источников, когда он вошел , Сталин увидел в нем зеркальное отражение самого себя. На секунду, он даже задрожал, так как и не думал - что за такой короткий срок, можно сделать насколько похожего на него человека. Сталин проверял все, манеры, акцент и т.д. Он вникал в каждую мелочь, так как этому человеку предстоит сыграть важную государственную роль. И Гольдштаб полностью оправдал доверие Сталина, двойник был принят и началась работа с ним.

В 1937 году у Сталина должна была состоятся встреча с делегацией шотландских шахтеров, так как появилась информация, что в тот день, может быть очередное покушение на вождя, в тот день, его двойник сыграл свою роль превосходно, не то что иностранные гости, а даже кремлевские журналисты не смогли отличить. Только в 1976 году по архивам КГБ стало известно, что на встрече был двойник.

А на этом сегодня все, данную тему, мы более подробно раскроем в будущем. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующие посты.