Звезды не умирают-они в наших сердцах.

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 56 лет.

Легендарный певец, как комета пролетел сквозь нашу юность,

оставив глубокий, не заживающий след.

Двадцать первого июня, тысяча девятьсот шестьдесят второго года, в Санкт-Петербурге на тот момент в Ленинграде, родилась звезда, которая осветила путь многим миллионам людей. Виктор Цой родился в семье инженера и учителя физкультуры.

Мама часто меняла места работы, Виктор менял места учебы вместе с ней. К тому времени как закончить обучение, он сменил 3 школы.

Какое-то время Цой брал уроки в художественной школе, а в училище обучился резьбе по дереву. Основное место работы в течении двух лет была кочегарка. Которую его приятели в шутку называли "Камчатка".

Именно там он получил первый музыкальный опыт. На "Камчатке" собирались приятели музыканты и давали концерты друг для друга. Кочегарка была не единственным средством заработка. Виктор работал над реставрацией экспонатов Екатерининского дворца, который находится в Пушкине. Иногда рисовал афиши, с портретами участников знаменитых зарубежных групп, люди с удовольствием покупали их. Фанаты Цоя сегодня приходят в "Камчатку", что бы почтить память певца.
Во время своих дружеских посиделок на "Камчатке" с друзьями, Виктор исполнял песни Боярского, подыгрывая себе на гитаре подаренной родителями еще в начальной школе.

Именно с этих песен началась его увлечение музыкой. Свое первое произведение певец написал в восемнадцать лет. За свою короткую, музыкальную карьеру он написал больше трехсот произведений. Самое перепеваемое сейчас, всеми любимое, произведение "Кукушка".

Харизматичный парень, ста восьмидесяти четырех сантиметров высотой, очень приятный и симпатичный, с восточными чертами лица. В обычной жизни Виктор был очень скромным и  закрытым. Но выходя на сцену, горел "Звездой", выкладываясь по полной. Женщины певца просто боготворили.

В тысяча девятьсот восемьдесят первом году была создана группа"Гарин и Гиперболоиды," но название оказалось странным, длинным, и непонятным. Поэтому участники группы решили его изменить на "Кино". Слово не имеющее множества значений, запоминаемое легко и у всех на языке.

В тысяча девятьсот восемьдесят втором году, был написан первый альбом "Кино", который назывался ((45)). Гребенщиков лично, и его группа "Аквариум", оказали большое дружеское участие в его создании.

Попутно со своей музыкальной карьерой, Виктор снимался в кино, его фильмы "Асса" и "Игла" стали прорывом в кинематографе.

Брак в жизни Цоя был один, но любви было две. Его первой и официальной супругой была его партнер и арт-директор группы Марианна. Расписались они в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, и у них появился наследник Александр. Брак оказался не долгим, на сьемочной площадке фильма "Асса" Виктора полностью захлестнули чувства к актрисе Наталье Разлоговой. В чем он честно признался своей супруге, они расстались, но официально были не разведены.

С Натальей певец был очень счастлив до последних дней своей жизни, вопреки всем, даже родители не восприняли новую невестку и не приняли ее в семью.

Александр-сын Виктора, достаточно успешен в музыке, журналистике...

Двадцать четвертого июня тысяча девятьсот девяностого года на олимпийской арене в "Лужниках" с успехом прошел последний большой концерт группы "Кино". Это было великолепное зрелище, в Олимпийской чаше, по прошествии 10 лет после Олимпиады Горел Олимпийский огонь...

"Звезда" Виктора Цоя закатилась. Но ОГОНЬ в сердцах его поклонников-будет гореть всегда.

В его честь, его именем назван астероид. 

Где- то там наверху, есть Виктор Цой...