Клещи – это биологическое оружие XX века

Сегодня каждый знаком с таким насекомым как клещ. Ежегодно миллионы людей прививаются от укуса этого кровососущего. И делают это не просто так. 3-5 процентов особей заражены различными формами клещевого энцефалита в той или иной форме – зараза, которая может сделать человека инвалидом или убить! Но откуда взялись эти инфицированные клещи??

Если вы спросите своих дедушек и бабушек, которые всё свое детство провели в деревнях и в лесах, пасли стада коров и коз – в то время они даже не знали об этой напасти. Почему так?

В послевоенное время народ не боялся ходить в лес и уж тем более не делал никаких вакцинаций. В то время не было клещей? Или не было клещей которые переносят смертельню болезнь?

Одна из гипотез, которая имеет место на существование говорит о том, что на самом деле обычный клещ – это сильнейшее биологическое оружие, которое пришло к нам с востока.

В тридцатые годы двадцатого века в Японии существовал так называемый «отряд 731», на основе которого, на территории захваченных земель северного Китая, нацисты построили целый биологический комплекс, занимающийся созданием различных видов биологического оружия. Цель комплекса – изучить самые смертоносные вирусы на земле и на основе этих исследований разработать смертельное биологическое оружие для уничтожения врага. Было проведено несколько тысяч экспериментов, в большей степени над пленными китайцами, которых заражали экспериментальными образцами синтезированных вирусов и отслеживали процесс протекания заражения. Также в этих лабораториях исследовали возможности тела человека и иммунитета.

Кроме самого оружия биологический комплекс занимался разработками массовой доставки и распространения созданного оружия на территории врага. Проводились работы с различными насекомыми, в том числе блохами и клещами. Ставилась цель именного массового заражения определённых территорий с помощью естественного распространения инфекций.

Основной теории является как раз распространение инфицированных клещей на территориях северного Китая и Дальнего Востока. В леса были запущены тысячи голов этого насекомого с целью дальнейшего увеличения популяции. Краеугольным камнем распространения является тот факт, что клещи могут передавать заразу друг другу или через животных и только человек может заболеть. С течением времени клещи перекочевали на Урал и в центральные районы современной России, где и встречаются на сегодняшний день.

Факт существования «отряда 731» специалисты не опровергают, но что касается теории искусственного распространения инфицированных клещей – многие утверждают, что это миф, при этом не аргументируя свои заявления.

Существует большое количество показаний свидетелей бывших военнопленных, которые повествуют о всех процессах, происходивших в закрытых лабораториях Японии.

И ещё один интересный момент, распространение заражённых клещей происходило именно с востока, о чём свидетельствует статистика инфицированных людей. Более того, юго-центральные и юго-западные регионы России всё ещё не особо испытывают проблем клещами, что, скорее всего, дело времени.