О «гражданской» позиции и не только.

22.06.2018

Недавно мне довелось пообщаться с активистами. Это те люди, которые, в преддверии выборов, ходят по квартирам и задают разные вопросы. Пока мой муж отвечал на эти самые вопросы, второй представитель актива рассказал мне о программе благоустройство родного города Тольятти, вручила буклет и предложила заполнить анкету.
Анкета -это обращение жителя города Тольятти к градоначальнику с указанием объектов инфраструктуры города, нуждающихся в реконструкции. Более того, 18 марта будет объявлен «объект-победитель», который и реконструируют в ближайшее время.
Анкету, конечно, я заполнила и была уверена, что каждому есть что написать. Но нет. Разговорившись с представителем актива, узнала, что охотно заполняют анкеты немногие. Почему?!
Не так давно, в сети Интернет была волна негодования и комментариев, порой очень острых, по поводу «убитой» набережной Автозаводского района. Где вы борцы за свободу слова, желающие высказывать своё мнение? Вам предоставили «платформу» для высказывания мнения?! Высказывайте! А шанс быть услышанными на этой «платформе» в разы выше, чем в Интернете! Нет?! Это ваша «гражданская» позиция: «громко кричать» в Интернете, скрываясь под ником, и не высказывать своего мнения в реальности?! Конечно, тут не будет ни комментариев, ни лайков. Зато будет реальное дело.
Мамочки во дворе обсуждают: «Какая у нас во дворе плохая детская площадка». Спрашиваю: «К вам активисты приходили?»
- Да!
- Анкету заполняли, про детскую площадку написали?
- Нет.
Вот она ваша «гражданская» позиция: сидеть ничего не делать, ругая всех вокруг.
Я вот только одного понять не могу, что это: не желание что-либо менять или патологическая лень?
Недавно мне довелось пообщаться с активистами. Это те люди, которые, в преддверии выборов, ходят по квартирам и задают разные вопросы. Пока мой муж отвечал на эти самые вопросы, второй представитель актива рассказал мне о программе благоустройство родного города Тольятти, вручила буклет и предложила заполнить анкету. Анкета -это обращение жителя города Тольятти к градоначальнику с указанием объектов инфраструктуры города, нуждающихся в реконструкции. Более того, 18 марта будет объявлен «объект-победитель», который и реконструируют в ближайшее время. Анкету, конечно, я заполнила и была уверена, что каждому есть что написать. Но нет. Разговорившись с представителем актива, узнала, что охотно заполняют анкеты немногие. Почему?! Не так давно, в сети Интернет была волна негодования и комментариев, порой очень острых, по поводу «убитой» набережной Автозаводского района. Где вы борцы за свободу слова, желающие высказывать своё мнение? Вам предоставили «платформу» для высказывания мнения?! Высказывайте! А шанс быть услышанными на этой «платформе» в разы выше, чем в Интернете! Нет?! Это ваша «гражданская» позиция: «громко кричать» в Интернете, скрываясь под ником, и не высказывать своего мнения в реальности?! Конечно, тут не будет ни комментариев, ни лайков. Зато будет реальное дело. Мамочки во дворе обсуждают: «Какая у нас во дворе плохая детская площадка». Спрашиваю: «К вам активисты приходили?» - Да! - Анкету заполняли, про детскую площадку написали? - Нет. Вот она ваша «гражданская» позиция: сидеть ничего не делать, ругая всех вокруг. Я вот только одного понять не могу, что это: не желание что-либо менять или патологическая лень?