Чудак

27.06.2018

Несколько дней назад, закончились защиты выпускных квалификационных работ (ВКР). В техническом ВУЗе это не просто 50-70 страниц словоблудия и рерайта, это расчетная работа, сложная, творческая или не очень, к которой предъявляются жесткие требования.
Четыре дня назад мой коллега пришел на работу в недобром настроении и в очередной раз поведал о дипломнике, который уже три месяца скрывается, не выходит на связь, обещает прийти и не приходит и т.д. стандартный набор студента раздолбая, НО сегодня последний день защит ВКР, сами защиты начнуться через сорок минут, а дипломник только сегодня 1-й раз в семь утра скинул свою ВКР на проверку. При этом у него нет утвержденного и подписанного задания, работа не прочитана руководителем, не прошла проверку на плагиат, "рыбу" отзыва студент тоже написать не удосужился.
В 8.40 мой коллега звонит дипломнику и сообщает, что ему нужно срочно зайти к зав.кафу и обговорить сложившуюся ситуацию, на что это "чудо" сообщает, что он только проснулся и уже выезжает. Через 20 минут завкаф уйдет на защиту, но студента это не волнует, он привык к "халяве".

В 9.30 студент все-таки пришел... искренне недоумевающий взгляд и вопрос: "Это что-же, мне теперь в армию идти?" Осталось-то всего лишь распечатать ВКР, подписать и защитить...

Студента отправили в деканат писать ПСЖ, но чтобы подстраховаться, влепили "неуды" по преддипломной практике и "НИР"

Как оказалось, не зря... в деканате посоветовали взять справку у врача, чтобы перенести защиту на другой день. Радостный студент пришел обратно, сказал, что он пойдет сейчас сдать кровь и у него будет уважительная причина. Каким образом этот чудак "дожил" до 4-го курса - непонятно.
Отчислили.. ибо нефиг!