Немного о коррупции…

27.06.2018

Моя карьера преподавателя складывалась нелегко, проучившись в аспирантуре своего университета два года, я уволился оттуда, устроившись в ВУЗ сельскохозяйственного профиля, правда на техническую кафедру, но дело не в этом. Спустя три года я вернулся назад, причин было две, мне предложили вполне оплачиваемую работу научного сотрудника, и допекло на старом месте работы.

В сельскохозяйственном ВУЗе царит колхоз. Прейскурант объявляют сразу, говорят, что некоторые преподаватели пишут на доске, цены копеечные, по слухам купить сессию можно от 25 тыс. рублей, а студенты с ходу спрашивали, как сдавать экзамен, знаниями или деньгами. Откровенно говоря, одна из причин моего ухода оттуда было то, что стало просто гнусно там работать.

Вернулся я на свою выпускающую кафедру, тот же завкаф, среди коллег мои однокурсники, все хорошо и знакомо. В первый год моей работы произошел коррупционный скандал, заведующий кафедрой метал громы и молнии, узнав, что одной преподавательнице студенты перед экзаменом подарили коробку конфет (!).

Экзамен принимался в подответственной мне лаборатории и беседуя со мной завкаф сказал, что если я увижу подобное сразу обращаться к нему и его заму, а если такой возможности нет, то сразу к проректору по режиму.

Преподавательница уволилась через два месяца… с одной стороны возраст 80 лет, а с другой не первый раз за ней такое…