Сын коллеги

В каждом ВУЗе есть традиции, есть они и у нас. Например про одного преподавателя ходит легенда, что он завалил на экзамене своего сына, который впоследствии вылетел из универа, так и не сдав экзамен… своему отцу. Потом уже начав работать на кафедре, я узнал, что это правда. Принципиальных преподов у нас через одного, но недавно я кажется перегнул палку.

У нас учиться студент-раздолбай. Не проучится бы ему и семестра, но… бабушка работает на выпускающей кафедре. На нашей кафедре, преподавателем. Отец этого студента также работает на нашей кафедре, но лаборантом.

Усилиями родственников он дошел до третьего курса и еще немного и перешагнет на 4-й, отец делает ему все курсовые, лабораторные работы, контрольные, типовые расчеты и чертежи, даже берет лекции у одногрупников переписать. Нежелание студента ничего делать просто сказочное, зимнюю сессию он закрывает в апреле, а летнюю в ноябре, благо сейчас так можно.

В этот раз все немного не так, у нас скоро аккредитация и количество и срок пересдач решено привести строго в соответствие с рекомендациями Минобразования. Теперь два «хвоста» в конце сессии означают отчисление…

Неделю назад я влепил этому чаду «неуд» на экзамене. По другому нельзя, потерял бы лицо, я спрашивал его по всему курсу, но не обнаружил никаких знаний. Сдававшие экзамен вместе с ним студенты откровенно ржали и шутили на тему «щас его бабушка придет, всё разрулит»

Завтра конец сессии, двое моих коллег, отец и бабушка этого студента со мной не здороваются, и вообще в глаза не смотрят и отворачиваются. До этого были хорошие отношения, а теперь… может зря я так