Внедрение ФГОСов 3-го поколения в нашем ВУЗе или неспешность неукротимого течения бюрократического процесса

27.06.2018

Что такое работа в ВУЗе? Бюрократия, бюрократия, бюрократия..

Бюрократия в любом ВУЗе зла и беспощадна, соединенная с наплевательским отношением к своей работе всех и вся, она принимает причудливые формы. Бюрократия не терпит спешки, а серьезное к ней отношение способно свести с ума самого психически устойчивого человека. Вспомните жалобы учителей, через одного неврозы, гипертония, глаз дергается, и всё т постоянных бумажек, к которым они относятся гиперответственно. Они не понимают, что суть бюрократического процесса. В университете все по-другому, всё не так…

В начале года, в сентябре, было приказано написать рабочую программу причем срочно, потом переписать в соответствии с новым ФГОСом. Уже в ноябре был уточнена и утверждена на ученом совете новая форма рабочих программ и да, нужно снова их переписать.

В декабре было сказано переписать рабочие программы всех ныне учащихся наборов… тут-то я уже задумался и решил, что после новогодних праздников надо наконец начать, а то неудобно как-то.

P.S. В марте, когда я наконец закончил титанический и бесполезный труд, оказалось что теперь нужно разбивать рабочую программу на три отдельных документа, хотел заняться после июньких праздников, но пока что-то не срослось

P.P.S. Содержание этих бумаг все равно никто не проверяет. Можно исправить дату издания учебника в списке литературы с 1917 на 2017, можно вставить список тем другой дисциплины, можно даже сказку о колобке (был реальный случай, правда не у нас).