Немного о пытках

24.06.2018

Пытка— целенаправленное причинение мучений как физического, так и психологического характера с целью получения информации, наказания либо получения патологического удовольствия. Вот такое определения пыткам даёт википедия.

Применение пыток известно с дремучей древности как средство наказания устрашения и получения признаний. Все мы слышали о Священной Инквизиции, мы слышали о китайской пытке бамбуком. Предлагаю ознакомиться с некоторыми, вероятно, самыми ужасными пытками за всю историю человечества.

Китайская пытка бамбуком


Об этом мучительном казни известно многим. Однако, не исключено, что слухи о ней — всего лишь миф, так как нет ни одного документального доказательства применения такой пытки.

Дело в том, что некоторые китайские сорта способны прорасти за день на целый метр. Поэтому суть пытки была предельно простой: ростки бамбука затачивались ножом так, чтобы получились острые колья. Затем жертва подвешивалась я над грядкой заостренного бамбука в горизонтальном положении (спиной или животом вниз) и всё, больше ничего делать не приходилось — бамбук просто рос, вонзаясь в плоть жертвы все сильнее и прорастая в ней. Несчастный умирал, пожалуй, самой экстремальной и мучительной смертью, которую можно себе представить.

Железная дева

Орудие этой пытки считается классикой средневековой инквизиции — его, наверняка, видел каждый. Несмотря, впрочем, на полнейшую реальность «железной девы», многие исследователи сомневаются, что это ужасное орудие действительно применялось по назначению, возможно, это было лишь средством запугивания «грешников». Это и понятно, ведь это орудие появилось уже на закате католической инквизиции — в конце XVIII века.

Железная дева представляет собой металлический или деревянный саркофаг с острыми шипами внутри. Жертву закрывали в таком саркофаге, но погибнуть быстрой смертью она не могла, поскольку шипы были не достаточно длинны, чтобы задеть жизненно важные органы, и достаточно длинны, чтобы просто пронзать ее тело, причиняя неимоверные страдания. Некоторые варианты железных дев предусматривали шипы на уровне глаз, о том, к каким последствиям это вело, говорить не приходится.

Скафизм

«Скафиум» в переводе с греческого означает «корыто». Считается, что скафизм был популярен в древней Персии. Жертву укладывали в неглубокое корыто, обматывали цепями, чтобы она не могла пошевелиться. Затем насильно кормили большими количествами меда и молока, от чего у мученика начиналась диарея, очень быстро он оказывался в луже собственных испражнений. Для пущей надежности жертву дополнительно также обмазывали медом. В таком виде мученика пускали в корыте плавать по болоту. Но это было бы еще полбеды, все дело в том, что испражнения, как и запах меда, привлекают кровососущих насекомых, поэтому несчастный оказывался буквально облепленный ими в считанные минуты. Стоит ли говорить, что его съедали заживо.

Кровавый орёл

Это легендарная казнь времён викингов, существование которой большинство историков ставит под сомнение. Она состояла в том, что на спине осуждённого рассекали рёбра, разводили их в стороны наподобие крыльев и вытаскивали наружу лёгкие. Причиной быстрой смерти в этом случае должен был бы стать травматический шок или пневмоторакс. Упоминания о «кровавом орле» содержатся в «Большой саге об Олафе Трюггвасоне», «Саге об оркнейских ярлах», а также в рассказах о мести Ивара Бескостного и его братьев нортумбрийскому королю Элле II за гибель их отца, Рагнара Лодброка. Но по этим свидетельствам сложно делать утверждения о характере данной казни.

Красный тюльпан

Казнь заключалась в сдирании с живой жертвы кожи. По некоторым данным, такой способ применяли моджахеды к советским военнопленным во время Афганской войны. Жертву, предварительно накачав наркотиками, подвешивали за руки. Затем подрезали кожу под мышками вокруг тела и заворачивали до пояса, иногда завязывали над головой. На кровь слетались насекомые. После окончания действия наркотика человек умирал от болевого шока.

К сожалению описанное выше это всего-то проявления части ужасной животной сути людей, которая, надеюсь, угаснет в наш век рассвета ума и технологий.

Если хочешь больше подобного и интересного, то подпишись на канал)

С уважением некий Артур!