Гастрономические ловушки, которые могут разрушить Вашу диету

Салат из капусты, моркови, лука

Сами по себе овощи полезны, но в салате с соусами могут стать диетическим бедствием. В одном популярном ресторане в маленькой чашке такого салата содержится 260 калорий и 21 грамм жира - а это одна треть из дневного лимита большинства людей.

Что делать: Узнавайте о полном составе салата и калорийности соуса. Дома спользуйте обезжиренный йогурт или сметану.

Банановые чипсы

Их частенько поедают ценители здорового питания, избегая картофельных чипсов. Всего в 30 граммах содержатся 145 калорий, 9 граммов жира и 8 граммов насыщенного жира: а это то же самое,что съесть гамбургер.

Что делать: Есть свежие бананы. В 1 банане около 100 калорий и по объему его гораздо больше.

Салат Цезарь

Все кто сидит на диете, в кафе или ресторане заказывает Цезарь. Вроде овощи, курочка или креветки, что тут опасного, но в маленькой порции этого злоумышленника содержатся 300-400 калорий и 30 граммов жира благодаря заправке и жирному сыру.

Что делать: Используйте только 1 столовую ложку заправки я и 2 столовых ложки острого сыра пармезан.

Свежие смузи

Ягодные смеси, из которых делают смузи в кафе, содержат 80 граммов сахара, 350 калорий или больше, а свежие фрукты зачастую отсутствуют. Фруктовые концентраты часто используются вместо свежих фруктов. А щербет, мороженое и подсластители могут сделать их не лучше, чем молочный коктейль.

Что делать: Узнайте подробный состав перед тем, как сделать заказ.

Энергетические батончики

Большинство из них - просто уменьшенные шоколадные батончики свысоким содержанием калорий (до 500) за большую цену. Маленький размер вводит в заблуждение, и как правило перекус одним батончиком не заканчивается.

Что делать: Выбирайте батончики, которые содержат 200 калорий или меньше, немного волокна, и по крайней мере 5 граммов белка, который помогает запастись энергией.

Витаминизированная вода

Витамины обычно добавляются к бутилированной воде, о чем указано на этикетке. Но некоторые бренды также добавляют сахар, увеличивая калории от 0 до 125

Что делать: Пейте чистую воду без добавок. Если хочется, добавьте лимон.

2,5% молоко

Молоко с жирностью 1,5% звучит гораздо привлекательнее, чем "цельное" Но поймите, что оно осдержит больше, чем половину насыщенного жира цельного молока.Рассмотрим состав:

Цельное молоко (3.25%) = 150 кал., 8 г жира, 5 г насыщ. жир

Обезжиренные (2,5%) = 130 кал., 5 г жира, 3 г насыщ. жир

Обезжиренное (1-1,5%) = 80 кал., 0g жир, 0g насыщ. жир

Что делать: Если Вы любите цельное молоко, смешиваете его с обезжиренным , пока не привыкнете ко вкусу обезжиренного.

Обезжиренная гранола

Обезжиренная версия этих хрустящих хлопьев имеет только на 10% меньше калорий и содержит много сахара. Само слово "обезжиренный"на этикетках, принуждает съесть в 2 раза больше.

Что делать: Лучше использовать оригинальную крупу, добавив в нее фрукты или сухофрукты.

Обезжиренный йогурт

Йогурт - суперзвезда пищи, богатая белком и кальцием. Но зачастую эти звезды содержат в себе большое количество сахара. Некоторые бренды добавляют 30 или больше граммов фруктозы, сахарозы или других подсластителей.

Что делать:170 грамм должны содержать 90-130 калорий и менее чем 20 граммов сахара. Избегайте сладких фруктовых наполнителей. Или просто добавьте в чистый йогурт любимые фрукты и годы.

Статья оказалась полезной? Тогда ставь лайк и подписывайся на наш канал! В следующей статье мы продолжим разбирать "ловушки", которые сбивают Вас с пути к стройному и здоровому телу! Оставайтесь с Нами. Подписывайтесь на наш канал в Telegram