Иранский ракетный удар по ничего неподозревающим Израильтянам

Это первые стычки в потенциальной войне между Израилем и Ираном, которая обещает страшный уровень разрушения - даже по меркам современного Ближнего Востока.

Данная волна разрушений, может раскатится по Сирии и Ливану. Израильские города пострадали бы, как и стратегические цели в Иране. На начальных этапах это была бы израильская авиация против ракет дальнего радиуса действия Ирана и его ливанской союзнической «Хизбаллы».

Это конфликт, который нужно предотвратить, и сейчас лучшее время что бы все решить, однако Израиль и Иран остаются на пути столкновения.

Израиль давно опасается растущего влияния Ирана в регионе.

Борьба на низком уровне ведется в течение многих лет, когда израильтяне стремились предотвратить использование Ираном сложного иранского вооружения, такого как дальние и противопехотные ракеты, переданные Ираном «Хезболле» в Ливане. Конвои были перехвачены, а оружейные базы бомбила авиация и артиллерия.

Относительная и хрупкая безопасность Израиля от конфликта с Ираном, была обусловлена исключительно тем, что между противниками находилась в тот момент еще не охваченная войной Сирия.

Ввиду переворота, отхода части территорий террористам и бесконтрольности границ, Иранские войска стоят в опасной близости к Израилю.

В дополнение к своей союзнице «Хезболла» в боевых действиях активно участвовали различные иранские ополченцы, а также офицеры и советники Корпуса революционной гвардии.

Сильная поддержка Ираном правительства президента Башара Асада - наряду с российской авиацией - обеспечила его выживание, и теперь Тегеран пытается нажиться на стратегических преимуществах.

В Ливане после ночи израильских ударов были обнаружены останки ракеты класса «воздух-воздух»

Иран решительно выступает против еврейского государства и уже давно поддерживает множество радикальных групп, стремящихся к его уничтожению.

Но сирийская война предоставила Тегерану возможность открыть дополнительный прямой фронт против Израиля на его северной границе. В последние месяцы израильтяне говорят, что в Сирии были установлены различные иранские установки: оружейные склады, казармы, противовоздушная оборона и т. Д.

Непосредственная напряженность связана с израильским воздушным ударом по авиабазе, на которой по утверждению Израиля, было иранским беспилотным объектом на так называемой авиабазе Т-4, около Пальмиры, в ходе которой были убиты двое Иранских военных.

Иран поклялся отомстить за этот налет, и с тех пор произошло множество ракетных и авианалётов, на базы и стратегические пункты Ирана.

Воздушный удар израильских сил обороны (ИСО) по подземному ракетному складу, вызвал настолько колоссальный взрыв, что он регистрировался в системах мониторинга землетрясений.

И всего несколько дней назад Израиль заявил, что помимо разбитых ракетных складов противника, были сбиты 11 ракет на низком старте, тем самым ВВС Израиля обеспечили безопасность своих границ.

Тем не менее вчера вечером иранцы, контратаковали - выпустив около 20 ракет на израильских военных позициях на Голанских высотах.

Израильским вооруженным силам на оккупированных Голанских высотах был объявлен высочайший уровень тревоги, во вторник вечером.

Израиль заявил, что он уничтожил пусковую установку, из которой они были произведены запуски по территории Израиля. Цель этой мисси Израиля: это - как можно на дольше отложить развитие военной инфраструктуры Ирана в стране, и послать мощный сигнал Тегерану о военной мощи Израиля.

В краткосрочной перспективе есть основания надеяться, что это не перерастет в тотальную войну, но все факты и постоянно растущее количество жертв среди гражданского населения обеих стран конфликта растет в геометрической прогрессии, и поэтому весь мир в ожидании развязывания новой кровопролитной войны, которая утопит в крови и ближайшие страны.

Очередная Иранская атака сегодня ночью – тем не менее Иран не подтвердил запусков ракет со своей стороны, что медленно подводит к выводу о вмешательстве Ливана и Сирии в данный уже не двусторонний конфликт.

Очевидно, что Целями были израильские военные позиции, а не гражданские районы, но к сожалению, в большинстве пострадали именно последние.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил:

«Никто не хочет эскалации – и уж тем более, никто не хочет войны».

Однако г-н Либерман дал понять, что Израиль, помимо прочего, не позволит развертывать сложную иранскую ПВО в Сирии, которая может распространяться на израильское воздушное пространство, что являлось бы фактически добровольной передачей Израильского воздушного пространства противнику.

По некоторым сообщениям, ранее израильский воздушный удар уже уничтожил одну из Иранских ПВО развернутую в Сирии, тем не менее количество развернутых Ираном установок ПВО в Сирии, остается загадкой.

Сирийские военные противовоздушные батареи освещали ночное небо над южным городом Дераа

Ставки здесь огромны. Стратегические намерения Ирана ясны. Возможно, он был удивлен тем, насколько Израиль осведомлен, о деятельности ВСО Ирана в Сирии.

У России есть отношения с Ираном - они оба поддерживают режим Асада, но в то же время существует понимание между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России. Пока Россия практически ничего не сделала, чтобы ограничить свободу передвижения израильских ВВС в небе