Израиль атаковал три военных поста в Сирии.

12.07.2018

Израильские военные напали на три военных поста в Сирии в ответ на сирийский беспилотник, который был сбит над Галилейским морем.

Нападение на сирийскую землю началось в среду вечером, спустя несколько часов после того, как беспилотный летательный аппарат был перехвачен в израильском воздушном пространстве американской ракеткой Patriot, базирующейся в северном израильском городе Цфат.

Согласно официальному агентству сирийских-арабских новостей или «SANA», израильские военные самолеты ударили по военным пунктам в сельской местности Кунейтра, нанося колоссальный материальный ущерб.

Сообщений о ранениях или убитых в ходе бомбардировки – не поступало.

Code Red предупреждали об активности на Голанских высотах и ​​долине реки Иордан в среду днем, прежде чем гул был перехвачен над Галилейским морем.

«ЦАХАЛ будет продолжать решительно действовать против любых попыток нанести вред израильскому гражданскому населению и нарушения израильского суверенитета», - говорится в заявлении ИДФ.
«ЦАХАЛ Сирийский режим несет ответственность за действия, совершаемые на его территории, и предупреждает его о дальнейших действиях против израильских сил. IDF высоко квалифицирован и подготовлен к различным сценариям и будет продолжать действовать в случае необходимости, чтобы обеспечить безопасность израильских гражданских лиц », - говорится в заявлении.