Warframe

24.06.2018

Warframe Free-to-play (условно-бесплатный) кооперативный тактико-стратегический шутер от третьего лица с элементами слэшера, разработанный компанией Digital Extremes для Microsoft Windows, Xbox One и Playstation 4. Основная концепция (персонажи, имена, дизайн уровней) заимствованы из игры Dark Sector. Игрок управляет членом расы Тэнно — древним воином, который проснулся от векового анабиоза для новых войн, сражений и сопротивлений с враждебными фракциями — Гринир, расой милитаризированных людей-клонов, Корпусом, купеческой гильдией, и Заражёнными. Тэнно используют биокибернетические боевые единицы, называемые Варфреймами, которые дают им особые способности.

Игра своего рода гриндилка заточеная под кооператив до 4х человек.

Игра рассчитана на четырёх человек. Игроки используют Экзоскелет, который называется Варфрейм (с собственным набором умений и характеристик) и оснащены 3 видами вооружения: основное оружие (такое как винтовки, дробовики, луки или снайперское вооружение), вторичное оружие (обычно пистолет, но также имеются пистолеты-пулемёты, метательное оружие), и оружие ближнего боя (мечи, парные мечи, ножи, топоры, косы, бумеранг, перчатки и т. д.). Игрокам дают очки опыта за убийство противников, выполнение задач и миссий, для увеличения уровня их оружия и брони. Варфреймы и их вооружение могут быть модифицированы, модификаторы можно установить, удалить или обновить между миссиями. Некоторые варфреймы имеют так называемые «Прайм» версии, имеющие улучшенные характеристики и изменённый дизайн. Игроки также должны будут взламывать терминалы, пройдя мини-игру — головоломку для завершения определённой цели или для выхода из изоляции.

Игрок может прыгать, бегать, скользить и перекатываться, а также комбинировать методы для быстрого перемещения по уровню и избежания вражеского огня. Игра также позволяет игрокам использовать паркур методы, чтобы избежать столкновения с врагами или вражеского огня, обходить препятствия или получить доступ к секретной области.

Кредиты, патроны, ресурсы и модификаторы можно найти в определённых локациях, например в шкафчиках и разрушаемых контейнерах, а также они падают с врагов. Новое оружие, варфреймы и другую экипировку можно купить в магазине (сами изделия или их чертежи), используя кредиты, полученные в игре, или платину, приобретенную через микротранзакцию или внутриигровую торговлю. Чертежи можно построить, используя ресурсы, найденные во время прохождения миссий.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные
Операционная система: Windows XP SP 3 или новее
Процессор: Intel Core 2 Duo e6400 / AMD Athlon x64 4000+
Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 GT / ATI Radeon HD 3600
Оперативная память: 2 ГБ
Место на диске: 10 ГБ
Интернет-подключение: широкополосное подключение к интернету
DirectX: версии 9.0c
ИГРУ МОЖНО СКАЧАТЬ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ЛИБО СО STEAM