Братву из 90-х боялись судьи, прокуроры и милиция

24.06.2018

Ближе к концу 90-х когда многих главарей ОПГ ловила милиция и передавала дело в суд, не каждый судья решался судить авторитетов. Доходило даже до того что главаря судили по 5-6 разных судей, но окончательный приговор выносить отказывались все.

А все потому, что судья в те годы был не защищен. Вынеся приговор авторитету, судью могли бы просто убить и все этого боялись. Доходило даже до того, что когда судьи выносили приговор авторитетам их сразу же перевозили в другие города под усиленную охрану, так же было с прокурорами и следаками. В те года защищен не был никто.

Так же было и с милицией. Следователи кидали дело жестоких ОПГ друг другу, отказываясь доводить все это до суда. Так же происходило с прокурорами и судьями, боялись все. Но за деньги тогда решалось многое, в некоторых случаях дело рассыпалось прям в суде. Все пришло в норму, когда авторитеты перестреляли друг друга, а в их братстве начался распад. Вот тогда уже правоохранительные органы и судебная власть перестала бояться и закрывала "пачками" авторитетов и блатных.