История о том как я шпану АУЕ наказывал

22.06.2018

Последние несколько лет в отдаленных уголках нашей страны завелся у молодых фраеров сленг А.У.Е. Мне как человеку побывавших в разных лагерях нашей страны больно и дико слышать это.

А.У.Е. - это арестантско-уркаганское единство или арестантский уклад един. В зонах я часто слышал это. Так мы приветствовали этап (вновь прибывших в зону) мы кричали "АУЕ БРАТВА!". Это делалось для поддержания духа зеков, чтоб они почувствовали тепло со стороны арестантов. А сейчас 15-16 летние дети ходят и кричат АУЕ!!! Мне от этого дико.

Я бы не писал эту статью если бы со мной не случился курьёзный случай. Буквально месяц назад я стоял на балконе и видел как трое парней писали на гараже АУЕ. Я их окрикнул и просил подождать. Я вышел на улицу без футболки (чтобы они увидели все мои наколки) и начал с ними беседовать. Я им сказал позвать старшего и он приехал через минут 10 на какой-то убитой семерке. Я ему и говорю: "Твоя шпана?", он мне "Да!". Я ему и прикалываю: "ты знаешь что такое АУЕ, ты сам то в лагере был ?". Тот говорит: "Мы пацанов в лагере греем, туда-сюда". В итоге я связался с тем кого они греют и мы с ним душевно поговорили, и я ему в заключении сказал чтобы "малолетки" не блатовали по АУЕ, а все надписи которые они написали по району закрасили или стерли. Парень на том конце провода меня понял.

В итоге эти малолетние бедолаги стерли все надписи АУЕ, а ко мне стали обращаться дядя Толя (мне все-таки как-никак 46 лет) и интересовались как правильно жить. Хорошо что все закончилось именно так, а дали бы они бычку, я бы может снова загремел на новый срок.