Как на самом деле входят в хату зеки?

22.06.2018

В интернете я часто встречаю статьи о том что на зонах есть так называемые вопросы которые задают при какой-то прописке в камере. Я такое слышу в первый раз и за свои тюремные командировки я такого не встречал.

При входе нового зека в камеру, ему не задают каких-то глупых вопросов. При входе нового арестанта в камеру происходит примерно следующее. Зек заходит в камеру и идёт к смотрящему. Смотрящий начинает расспрашивать за что зек к ним попал. И если смотрящий видит что за "новеньким" нет косяков, то он знакомит его со всей камерой и даёт свободную шконку. Если у вновь прибывшего зека с собой ничего нет из провизии, то с ним могут поделиться. Если нет мыла то дадут, нет бритвы дадут. Нет сигарет угостят.

Бывает что могут и задать вопросы с подковырками, но такого сейчас уже нет. Никаких прописок и вопросов я в своей "тюремной карьере" не встречал. Помните, за решеткой сидят такие же люди как и вы, порой даже они ещё понятливей и добрее. Опустить силой они никого не могут, если же сам зек не совершит глупость.