Как отбывают наказание осужденные за износилование?

22.06.2018

В наших головах с годами залегло поверье, то что осужденные за изнасилование (131 ст. УК РФ) в тюрьме сидят плохо и их считают обиженными. Это все чушь и глупость. Запомните, за решеткой сидят тоже люди, которые всё понимают

Попав на зону первым делом зек называет статью по которой сел. Авторитетные люди в камере интересуются что именно произошло. Когда зек рассказывает свою историю и авторитет понимает что парень не виноват, то он живёт так же на общих условиях со всеми, его никто не опускает.

Был у нас в колонии такой случай. Заехал к нам паренек (у него была 2 ходка) который очень боялся своей статьи (131 ук рф). Паренек подошел к смотрящему и начал рассказывать как все было. Оказалось, что на этого парня заяву написала бывшая одноклассница которая его любила, а он с ней по пьяне переспал. Он ему сказала давай быть вместе, а он отказался. Ну и она пошла и написала на него заяву. Дали парню ни за что 3 года.Впоследствии этого паренька к себе подтянули блатные и он стал двигаться с ними.

Ну бывает что есть и такие которые намеренно совершили насилие по отношению к женщине. Вот уже к таким относятся негативно, да и то особо внимания на это не обращают. Со временем кодекс неписанных тюремных законов смягчился и за такие статьи зеков в тюрьме уже не наказывают.