Финал жизни - дом престарелых

22.06.2018

В который раз убеждаюсь, что старики никому не нужны в нашей стране.

Фото взято с сайта "Свой Кировский.РФ"
Фото взято с сайта "Свой Кировский.РФ"

На днях разговорился со своим знакомым по работе, назовём его Мишей. После обычного трёпа о работе, рыбалке, детях и т.п., я спросил у приятеля по поводу состояния здоровья его матери, ведь с месяц назад он уже мельком делился, что у той обнаружились какие-то проблемы.

- Да врачи сказали, что старость, - стал отвечать мне Михаил, - мол серьёзного действительно ничего нету, сердце пошаливает, но возраст берёт своё и состояние ухудшается.
- Что планируешь делать, лечение организовывать?, - задал логичный вопрос я.

Тут стоит уточнить, что Миша является типичным представителем среднестатистического жителя России. Живёт не бедно, но и не шикует, растёт дочку, имеет свою квартиру, которую подарили родители, недавно взял новую "Camry" в кредит.

- Да какой лечить!, - искренне возмутился знакомый. - Она одна сейчас живёт, присмотреть за ней некогда и некому, да и отжила она уже своё, если честно, - отрезал Михаил.
- А сиделку нанять?, - непонимающе решил уточнить я.
- Ну а расценки ты видел? На мне ещё кредит лежит, который выплатить нужно как можно скорее, да летом собираемся в Египет слетать, а то с этой работой чёкнешься! А тут ситуация выходит как нельзя лучше. Мать я сдаю в дом престарелых, квартиру мы продаём, выплачиваем кредит на эти деньги и всем хорошо!, - с радостью выпалил знакомый.

Прикинув у себя в уме ситуацию понимаю, что человек явно мыслит неадекватно и переубедить его в этом вряд ли удастся, но всё же делаю попытку:
- Ну так это же мать твоя, растила тебя, с ложечки кормила, а ты её в дом престарелых.
- Ой, да ладно тебе. Окажись ты на моём месте - поступил бы так же. Да и условия в домах престарелых сейчас ого-то, тем более в одном знакомая работает, так что проблем с переселением не будет, - уже недовольный тем что вообще начал отвечать на вопросы говорит приятель. - Да и вообще, пойду я, а то ещё в магазин нужно заехать по дороге, - закончив эту фразу Миша сделал жест рукой, означающий прощание и удалился, а я остался осмысливать ситуацию.

Тут мне хочется лишь добавить, что нельзя так относиться к родителям. В каком бы не были они состоянии - они ваши родители, в вас течёт ИХ кровь. Окажись вы на месте матери Михаила вы вряд ли обрадовались бы его решению. Так что почаще ставьте себя на место других людей и не забывайте о своих родителях, ведь они любят просто за то, что вы есть.