Илюша и святой преподобный Илия Муромец

25.06.2018

Был у меня в группе мальчик Илюша. Худенький, глазастый, вертлявый. Друзей в группе у Илюши не было. Везде хотел быть первым, с детьми часто конфликтовал. Всю смену я слышала Илюшкин писк. Там не дали мяч пнуть, здесь не той шашкой сходили.

Была у Илюши одна слабость. Очень любил он поспать. Все дети уже одеты, полдник закончился, время к ужину, а Илюшу не поднять. И так каждый день. Решила я как-то детям мультфильм про Илью Муромца показать 1978 года выпуска. К современному детскому кинематографу доверия не испытываю. Так вот, включаю я мультфильм и через несколько минут Илюша говорит: «Меня так же зовут, как богатыря сказочного». Отвечаю ему, что этот богатырь совсем не сказочный герой, а святой земли русской. Жил такой богатырь, Бога славил, землю русскую защищал. Мощи его в Киево-Печерской лавре лежат, а сам он на небе помогает всем страждущим, а особенно тезкам своим. Вот он твой защитник и покровитель. Любит и защищает тебя от зла. Задумался мой Илюша, а потом гордо так на детей посмотрел. Дети удивлены до крайности. Ничего себе!

Не могу сказать, что как-то изменился наш Илюша, но странное дело - Илюшу теперь будить не надо, а просто включить мультфильм про Илью Муромца. И Илюша через несколько минут уже на стульчике сидит одетый и постель заправлена. И каким звоночком дозвонился до него великий святой земли русской?