Суета сует

31.07.2018

Не хочется по пустякам заводиться, но и не знаешь, с чего начать и чем закончить. В группе развал. Родители перетащили из бывшей группы все, что покупали на свои деньги, и даже два ковра. У нас свои небольшие красивые коврики. Куда девать еще два –ума не приложу. Расставаться с ними не хотят – так говорит моя новая сменщица, которую перевели вместе с ее детьми. Хочется подкрасить, подмазать группу – краски нет, денег нет. Перемыть все окна – помощник воспитателя на больничном. К новым родителям подступиться даже боюсь. Они мне кажутся аллигаторами, проглотят и не заметят. Утром с семи до семи тридцати успела помыть одно окно и привести участок в порядок. Я молодец!

Детей уже встречала в семь тридцать на участке со всеми атрибутами утреннего приема: журналами приема (три группы), широкой улыбкой и утренней гимнастикой.

В группе решила немного прозондировать уровень познавательного развития. Так и знала.

- Где мы берем молоко?

- От коровы.

- у нас в городе коров нет. Где же мы берем молоко?

В ответ тишина. Рассмотрели книгу «Лето в деревне», красочную, с открывающимися вкладышами из серии «Зачем? Отчего? Почему?». Дети в восторге, но запомнили ли что-нибудь? Не уверена.

Трудовые будни продолжаются.