MTV начал возрождать культовые шоу и мультсериалы из 90-х и 2000-х

22.06.2018

Первая на очереди — «Дарья».

Американский телеканал MTV запускает студию MTV Studios, которая займётся производством продолжениями и спин-оффами классических франшиз компании, а также продажей другим телесетям и стриминговым сервисам. Об этом сообщило издание Hollywood Reporter.

По оценкам издания, MTV принадлежат более 200 наименований с 35-летней историей. Первыми из них станут культовые подростковые мультсериалы — «Дарья» и «Эон Флакс», а также реалити-шоу «Невозможное возможно» (оригинальное название — «Made») и «Реальный мир».

На вопрос о перезапуске других культовых сериалов (вроде «Бивеса и Баттхеда», «Звёздных боёв насмерть» и «Лагуны Бич») президент MTV Криса МакКарти (Chris McCarthy) ответил, что компания пока «не готова их анонсировать, но точно не против [этой идеи]». Он уточнил, что в компании действительно думают о возвращении некоторых из упомянутых франшиз.

Автором перезапуска «Дарьи», который будет называться «Дарья и Джоди», станет сценаристка Грейс Эдвардс (Grace Edwards). Ранее она также была редактором сценария ситкома «Несгибаемая Кимми Шмидт» (Netflix) и помощником сценариста скетч-сериала «Внутри Эми Шумер» (Comedy Central).

Оригинальное шоу «Дарья» было спин-оффом «Бивеса и Баттхеда» и выходило в эфир с 1997 по 2002 год. Проект вошёл в число 50 лучших мультсериалов в истории телевидения и превратился в одну из самых успешных франшиз MTV. Его оценка на IMBD составила 8,1 из 10.