" Делегировать нельзя умереть!" разберемся где именно тут нужно поставить запятую

31.07.2018

"Понаражали" - тихо брякнул себе под нос мой свекр.

"Да мы Вас и слушать не будем! Будем рожать!" - кричал мой муж родителям в скайпе, когда объявлял о том, что мы снова беременны.

"Дальше будет легче!" - говорят мне все знакомые, рожавшие двоих детей и больше.

"Как ты с ними справляешься?" - сочувственно спрашивают меня все (!), кто видит нас с детьми. И никто! Никто не говорит: " Я посмотрю за ними! Иди отдохни часок!"

На две недели я осталась с детьми одна. Старшему два и шесть, младшему год. Оба невыносимо крикливые, кусаются, дерутся и категорически отказываются меня слушать!

Представьте большой торговый центр субботним утром. Тихо играет музыка, витрины манят к себе покупателей, пахнет свеже сваренным кофе. Вокруг отдыхают люди, а в воздухе витает атмосфера покоя и релакса.

Но вдруг из неоткуда, словно разрывая эту идилию, пронизывающий до глубины души, крик! Вы на миг замираете и пытаетесь понять откуда он. А он неумолимо приближается к Вам, разрывая душу на части. Все ближе и ближе! Все громче и громче! И вот перед Вами Она! Женщина - мать!!!

На руках орущий годовалый грудничок, а к ноге, словно клещ, прицеплен еще более громко орущий двухлетний мальчик. Она несёт одного и тяжело переставляет ноги, перетаскивая с каждым шагом своего второго ребёнка. Это Я!

Предвещая Ваши вопросы, скажу, я никого из них не била и не бью. Я не пытаюсь от них уйти и бросить их тут в торговом центре. Я всего лишь на всего, запретила им лезть в розетки, кататься на эскалаторе в тысячный раз или делать это самим. А может быть, я не купила им игрушку на которую у меня нет денег, либо которая уже есть у нас дома. Что Вы подумаете обо мне в ту самую минуту? Какими слова меня будете поносить? Или Вы просто улыбнетесь?

Знаете что чувствую я? Я сгораю от стыда. Я не могу с ними справиться, поэтому они себя так ведут. Они окончательно и бесповоротно научились манипулировать мной и виртуозно управлять мной своим криком. Я съёжилась, мне страшно, я обессилена и уже почти убита их раздерающими душу воплями.

Зачем я здесь? Я, как и Вы, хочу немного отдохнуть и сменить обстановку. А может быть мне нужно было что-то купить. Где мой муж? Не знаю. Возможно на работе, а может быть на рыбалке. Или отдыхает дома у телевизора после рабочей недели. Он же устал! Он же работает!

Где бабушки и дедушки? Дяди и тети? Подруги и прочие помощники? Их нет. Я одна со своими детьми.

И я пришла сюда, потому что испытывала в этом некую необходимость. И я пришла с теми, кого "понарожала"! Не самая приятная картина, не правда ли?)))

Это сцена из моих страшных мыслей.

Да, мои дети еще те манипуляторы. И, да, по факту я с ними одна без перерыва на обед, отдыха и туалета. Никто не берётся с ними посидеть. А я уже и не прошу, потому что услышала не один отказ от своих родных. И вот, на фоне этих отказов, я просто иссякла.

Но сегодня я вспомнила тот самый мультик, где мальчик долго думал над тем, куда правильно поставить запятую. И поняла, что моя ситуация похожа. Уж очень долго я думаю.

Поэтому я решила, что свою запятую я поставлю сразу после первого слова. " Делегировать, нельзя умереть!"

Бойтесь всезнающие бабушки, дедушки, дяди, тети и муж! Я начинаю делегировать Вам тех, кого люблю больше жизни! Да, у Вас встанут волосы дыбом! Но вместе мы справимся! Да и я отдохну и набирусь сил!

А где поставишь запятую ты?