Человек без кожи или "женщина - ""

Человек без кожи! Вот такую сравнительную характеристику получила в свой адрес недавно. Сначала стало обидно и не приятно. Но, когда эмоции поутихли, я проанализировала и поняла, что это действительно так!

Представь себе этого самого человека без кожи. Красив ли он? Нет! Это очень пугающее и страшное зрелище, пронизывающее смотрящего до боли. До глубины души! Нервы и мышцы оголены, как 220 вальтовые провода. Тронешь, и ударит не просто током, оглушит термоядерным криком боли и негодования. Захочешь помочь словами и советами, это будет бесполезно, так как внутри полная пустота. Не от того, что перед тобой пустой человек, а от того, что он опустошён изнутри своей болью.
Нет смысла говорить ему что-то, давать советы и пытаться его укутать в одежды. Но есть смысл помочь ему. Просто по-человечески. Просто потому что на его месте можешь быть ты.

Уставшая мама в декрете и есть тот самый человек без кожи. 24/7 мы до изнеможения затроганы своими маленькими и капризными детьми. Мы оглушены их криками и плачем настолько, что ночью, когда удаётся уложить их спать, кажется, что воздух звенит от тишины. Настолько нам чуждо это состояние!

И каждый лезет в нашу жизнь и душу со своими "те делаешь это не так", " я знаю лучше тебя", "что ты за горе-мать"... И каждый день гора упреков сыпяться на наши плечи от самых близких до самых незнакомых людей.

А мы? А мы устали настолько, что нет уже сил со всем этим бороться. Так что же нам делать? Откуда черпать эти силы? Как вернуть себя в этот мир?

Есть много способов и теорий. Какие-то я знаю по слухам и умным книгам, какими-то начала пользоваться сама, а есть такие, которые мне вообще не изведаны. По этому, давай разбираться в них вместе и искать те, что сделают нас счастливие. Пора обрастать кожей!!!