Скрытый сахар

25.06.2018

Все кто ведут здоровый образ жизни, знают, что маркетологи всеми способами пытаются ввести нас в заблуждение, изображая на упаковках надписи типа: «ЭКО», «Диетический», «Fitness» и т.д.

Поэтому, нужно взять за правило, изучать состав продукта, перед его покупкой.

Всегда нужно читать СОСТАВ продукта!
Всегда нужно читать СОСТАВ продукта!

Например, возьмем всеми любимые – готовые сухие завтраки.

Состав на упаковке перечислен в порядке убывания, от максимального содержания в составе продукта к минимальному. И что мы видим, на втором месте – сахар! Либо его аналоги.

В 100гр. хлопьев для завтрака может содержаться до 20-25 грамм сахара – это целых 4 чайные ложки. Поэтому завяленные большими буквами «Fitness» свойства очень сомнительны. И никто не задумывается, что покупая овсяные хлопья отдельно, можно прилично сэкономить.

То же касается и сладкой газировки. В одной порции лимонада (350мл) содержится две столовые ложки сахара. Такая жидкость не утоляет жажду и не дает почувствовать насыщение. Если ваша семья регулярно употребляет промышленные лимонады, вы рискуете не только заработать кариес, но и получить лишние калории. Много сахара – это серьезная нагрузка на поджелудочную железу, которая нам совершенно не нужна.

Так же можно добавить, что огромные дозы сахара, которые добавляют в готовую еду, искажают восприятие обычных продуктов. Они будут несладкими и пресными.

Поэтому изучайте составы готовых продуктов, а лучше кушайте натуральное.

Подписывайтесь на канал, и ставьте лайк!