В новом правительстве России ТЭК курирует вице-премьер Юрий Борисов

В новом правительстве России ТЭК курирует вице-премьер Юрий Борисов

По сообщению издания «Прайм», в новом российском правительстве топливно-энергетический комплекс курирует вице-премьер Юрий Борисов, под контролем которого также находятся промышленность, оборона, оборонная промышленность, гособоронзаказ и военно-техническое сотрудничество и правоохранительная деятельность.

В беседе с министром энергетики Александром Новаком Юрий Борисов отмечал, что весомый вклад в процесс дальнейшего развития экономики может внести синергия отраслей ТЭК и промышленности — чем больше продукции потребляет ТЭК, тем больше это влияет на структурную устойчивость экономики, а также обеспечивает загрузку предприятий.

Борисов станет координировать государственную политику в области промышленности, ТЭК, обеспечения национальной обороны и правоохранительной деятельности, а также выполнения госпрограммы вооружения, государственного оборонного заказа и программ развития оборонной, атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной и радиоэлектронной промышленности.

Помимо этого, он будет курировать систему ГЛОНАСС, экспортный контроля в отношении товаров и услуг, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств доставки оружия массового поражения и других видов вооружения. Также на Борисова возложены вопросы осуществления согласованной военно-технической политики в рамках ОДКБ.

Борисов также курирует государственную политику в сфере военно-технического сотрудничества, а также обеспечение защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обустройство госграницы. Он также координирует работу Минпромторга, Минэнерго, Ростехнадзора (в установленной сфере деятельности), Росрезерва, Росстандарта, ФМБА, «Росатома» и «Роскосмоса».

Метки: Минэнерго России, ТЭК, Юрий Борисов