Вкусоароматические Эссенции

Приготовить дома коньяк, виски, текилу, джин или любые другие крепкие напитки теперь гораздо проще. Современные технологии пришли на помощь всем самогонщикам. Теперь есть не только традиционные, но и альтернативные способы приготовления алкоголя – использование вкусоароматических эссенций.

Любой благородный напиток включает в себя несколько сложных этапов производства. Арманьяк, например, получают посредством дистилляции белого виноградного вина в специальном аламбике. При этом перегонный куб нагревают исключительно на дровах из древесины дуба. Далее напиток подвергается длительной выдержке в дубовых бочках, начиная с новых и заканчивая старыми. Нередко на облагораживание затрачивают 10-15, а то и 50 лет.

В нашей стране особой популярностью пользуется самогон. Раньше его готовили практически в каждом доме. Любой самогонщик всяческими способами хотел улучшить свой напиток. Чаще всего для этого его настаивали с натуральными травами, ягодами и фруктами, которые собирали самостоятельно.

Сегодня получить ароматный алкоголь можно несколькими способами:

  • Выдержка в бочке из древесины дуба, шелковицы, ясеня, вишни и т.д.
  • Добавление дубовой щепы и пудры.
  • Перегонка браги в дистилляторах с добавлением растительного сырья (аламбики, алькитары, самогонные аппараты с сухопарником).
  • Добавление вкусоароматических эссенций.

Современному самогонщику пришла на помощь бурно развивающаяся пищевая и винодельческая промышленность. Технологи из Сербии разработали вкусоароматические добавки, которые являются натуральными и предназначены для изменения вкуса и аромата напитка. С помощью добавок можно приготовить элитный крепкий алкоголь за несколько дней или даже минут, достаточно смешать его с эссенцией. Совместно со вкусоароматическими добавками можно использовать дубовую пудру и щепу, которые создают эффект выдержки в бочке из дуба.

Экспериментируйте и создавайте коньяк, арманьяк, бренди, виски и другие крепкие напитки. Для их приготовления потребуется самогон, спирт или водка и вкусоароматические эссенции.

Способ приготовления очень прост и доступен. На 1 л напитка добавить 15 капель эссенции Коньяк (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, дозировку можете менять в большую сторону), 4 г дубовой щепы и дубовую пудру на кончике ножа, хорошо взболтать и дать постоять не менее 3-4 суток, для наилучшего эффекта рекомендуем выдержать не менее 4 недель.

Интересен ли вам вопрос облагораживания? Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам о идеальных пропорциях эссенций и щепы для облагораживания!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!