История Служившего в Афгане

Фото с сайта:topwar.ru
Фото с сайта:topwar.ru

Живет у меня мужичек на лестничной клетки, ветеран Афганистана на вид ему лет 50. Как заехал к нам в дом, живет спокойно не когда ни ругался, всегда здороваться. Я редко с ним общался, иногда зайду спросить что-то по мелочи, погоду иногда по обсуждаем. Летом ЖКХ затеяло ремонт у нас в подъезд, стены освежить да и так по мелочи.
В этот же день, малера делающие ремонт у нас в подъезде, после обеда сидят на лестничных ступеньках пьяные сидя обсуждают силу их дружбы. Проходя мимо этих двух так сказать туловищ, я сказал себе под нос — Бардак ужас! Сосед поднимавшийся за мной следом, услышав мои слова сказал: Это, не бардак, а так фигня и посмеялся. После этих слов он пригласил меня к себе в гости под предлогом, что расскажет что такое действительно в России. Мне стало интересно и я согласился на его предложение. Придя к нему в гости, мы расположились у него в гостиной, и тут он начал рассказывать.
Во время службы в Афгане, после нескольких военных сражений, его со взводом доставили на вертолетах в горы, удерживать один из стратегически важных пунктов. Вокруг поста ничего не было и даже деревья не виднелось. Разгрузив провизию и патроны, авиация улетела. Когда начали монтировать радио вышку, она оказалась не исправна и они остались совершенно без связи... Провел отряд там более одного года, солдаты не покидали доверенный им пост, но за столько долгое время за ними так и не кто ни прилетел. За холмами обнаружилась река, туда разведчики ходили ловить рыбу, а снайпера охотились чтобы прокормиться. Когда патроны из сякли окончательно, было принято решение покинуть пост и двигаться в сторону границе. Иначе смерть от голода. Отряд взял с собой всё что можно было унести и отправился в дорогу. Дойдя до границы и найдя своих, ребята узнали что война уже как пол года кончилась, а их родным были отправлены "похоронки". Его возлюбленная, смерившись со смертью мужа, вышла замуж за другого, и живет в другом городе. Вот и думай говорит мне. Ни семьи, ничего у меня не осталось...