Кортик в подарок

Впервые кортик появился на флоте. Изначально он использовался для абордажа, а затем кортик стал символом отличия генералов и других членов офицерского состава. 

Кортик №1 Парадный кортик Андрея Первозванного, нержавеющая сталь, гарда латунное литье
Кортик №1 Парадный кортик Андрея Первозванного, нержавеющая сталь, гарда латунное литье

По внешнему виду, кортик - это очень изящный нож. Он тонкий, клинок разделен на несколько граней, чаще всего в виде ромба, но может быть и другое сечение. Все грани очень остро заточены, сталь хорошо должна держать заточку, ведь нередко от этого оружия зависела жизнь. Кортик сегодня можно купить только с ножнами, они предназначены для носки на поясе этого оружия, именно там он находился на форме адмиралов. 

С тех пор кортик является не простым оружием, он всегда был частью всех знаменательных событий. Это не просто презент, он несет в себе очень глубокий смысл и делает лучший комплимент для любого представителя сильного пола - он говорит о верности своей стране и своим принципам. 

Кортик №2 Офицерский служб ВДВ, нержавеющая сталь, гарда латунного литья
Кортик №2 Офицерский служб ВДВ, нержавеющая сталь, гарда латунного литья

Как выбрать кортик в подарок

Кортик - сувенир, который отлично подойдет для подарка начальнику, мужу, брату и просто другу или знакомому. Любой мужчина будет в полном восторге от такого подарка. Кортик не просто очень красивый и изящный нож, но и несет в себе особенный смысл. Подарочный кортик - это напоминание о подвигах, о мужественности, он представляет собой комплимент.

Кортик №2 Парадный кортик Пограничной службы, нержавеющая сталь, гарда латунного литья
Кортик №2 Парадный кортик Пограничной службы, нержавеющая сталь, гарда латунного литья

Критерии выбора подарочного кортика

  • Точные размеры оригинала: только тот кортик, который выполнен точно также, как генеральские, будет действительно одновременно мощным и изящным.
  • Внешний вид: кортик обязательно должен быть красивым. Он может быть с гравировкой, с красивой позолотой в оригинальном чехле.
  • Качество. Хороший подарочный кортик сделан из качественной стали с идеальной рукояткой. Он может быть не просто эксклюзивным, но и функциональным, кортик цена которого обуславливается качеством, служит много лет.

Сейчас имеются не только морские кортики, с 18 века они стали частью вооружения и сухопутных войск. При выборе можно кортики купить ВМФ или же других войск.

Кортик №4 Офицерский служб ВМФ морской
Кортик №4 Офицерский служб ВМФ морской

Тематические кортики

Учитывая, что изначально кортик был создан специально для вооружения, сейчас есть огромное количество разнообразных кортиков, которые предназначены для определенного отделения войск. Обязательно нужно обратить внимание на несколько видов кортиков. Естественно, при выборе оружия в подарок для военного человека следует отталкиваться от его собственной службы или же мечты, но для простого мужчины лучше рассмотреть несколько разных кортиков. 

Это может быть авиационное оружие, которое может быть подарено тем, кто всегда хотел совершать воздушные подвиги или же просто летать. Также имеются и специальные офицерские кортики ГИБДД, идеально подходящие в качестве сувенира для сотрудника этого отделения.

Кортик №5 Офицерский служб МЧС, нержавеющая сталь, гарда латунного литья
Кортик №5 Офицерский служб МЧС, нержавеющая сталь, гарда латунного литья

Особенности подарочных кортиков перед другими ножами

  • Это легальное холодное оружие. На него не нужно никаких специальных разрешений и была возможность приобрести кортик без каких-либо дополнительных проблем.
  • Кортик очень доступен. Его легко купить по приемлемым ценам. За доступную стоимость вы можете приобрести практически настоящее произведение искусства.
  • Качественный нож. Он будет много лет выглядеть превосходно и радовать меня при просмотре моей личной коллекции военного оружия.
Кортик №9 Офицерский пограничной службы, нержавеющая сталь, гарда латунного литья
Кортик №9 Офицерский пограничной службы, нержавеющая сталь, гарда латунного литья

Важно помнить о том, что подарочный кортик не является оружием.

Кортик нельзя применять в качестве столового ножа или же охотничьего, да это и было бы кощунством к такому произведению искусства, а также к такому оружию, которое является символом награждения одних из героев. Несмотря на это, кортики изготавливают из особой стали, благодаря которой они имеет прочность и долговечность.

Этот сувенир будет напоминать любому мужчине о мужестве, чести и достоинстве.