Монетный двор Польши отчеканил для Ниуэ серебряные монеты на футбольную тематику

Монетный двор Польши радует всех футболистов-нумизматов новой серебряной монетой, отчеканенной по эмитенту острова Ниуэ. Нумизматический продукт выпущен по случаю Кубка мира по футболу, который стартовал совсем недавно на территории Российской Федерации. На реверсе изделия имеются элементы, выполненные в цвете и рельефе. Номинальная стоимость составила 1 новозеландский доллар(1 новозеландский доллар =

43.4486776 российских рубля по состоянию на 22.06.2018)

Среди особенностей монет Ниуэ подчеркнем:

• Отличный вариант подарка для поклонников футбола;

• По окружности на реверсе появляется цветной круг с флагами стран-участниц Чемпионата мира по футболу;

• Использовано серебро высшей пробы;

• Элегантная упаковка в форме рамки.

На реверсе футбольной монеты в центре изображен мяч, форма которого обрезана и напоминает географические очертания России. По окружности расположен круг из цветных флагов стран-участниц XXIV Кубка мира. На аверсе в центральной части изображен портрет Елизаветы Второй в окружении легенды NIUE ISLAND/1 DOLLAR 2018/ ELIZABETH II. Рядом с портретом королевы дополнительно изображен логотип монетного двора Польши, инициалы автора дизайна и текст с видом и пробой драгоценного металла (Ag 999).

Номинал 1$ NZD

Металл Серебро 999

Масса 17,50 грамм

Диаметр 38,61 мм

Тираж 999 экземляров

Чемпионат мира по футболу продолжает приносить радость не только российским болельщикам, но и нумизматам.

Если хотите больше статей, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, впереди нас ждет большое количество актуальных новостей и интересных фактов.