Раз-раз-раз.

14.07.2018

Предыстория проекта в двух словах... В определенные моменты подготовки материалов по определенной теме (в нашем случае социо- и криминологической урбанистике) их скапливается столько, что делиться накопленным в частном порядке в рамках обычной ленты в соцсетях становится просто неприлично и негуманно по отношению к собственным подписчикам. А терять накопленное, ой, как не хочется... Пробуем сложить в так или иначе сведенном виде все, что уже есть и насмотрено, наслушано, начитано и написано собственноручно по данной теме. Кто не рискует, тот не пьет "Имодиум", в конце концов!

Без глобальных идей и гиперзадач о связи между городом и его обитателями, их взаимном влиянии и проникновении, с картинками и ссылками на видео, все, что попадется под руку. Не взыщите!

Думали ли вы, как устроен город? Почему возникают города? Как одни из них становятся успешными и манящими, а другие депрессивными и отталкивающими? Почему преступления или самоубийства "притягиваются" отдельными районами? По какой причине в одном месте бизнес процветает, а совсем неподалеку - решительно гибнет? Можно ли изменить судьбу определенного района или даже города? Меняет ли город человека? Что нас ждет, если сегодня в городах живет половина населения Земли, а к концу 21 века (если дотянем до него) будет жить более 90%?

Понравилась публикация? Не забудь лайкнуть и подписаться на канал.