Как Apple испортили индустрию смартфонов

30.06.2018

Вот ей богу не зря говорят дурной пример заразителен. Смотришь на каково нибудь своего знакомого и думаешь "Вот дурачёк". Несуразный какой то, творит непонятно что. И особенно заразителен дурной пример успешного человека. Вот смотришь ты на него, много денег зарабатывает, успешен вроде бы, все его обожают женщины, мужчины.

У тебя есть хорошая идея, но она не популярна, ты не успешен, ты видишь кого то популярного и не в зависимости от того что он делает, ты сначала стебешься над ним, потом у тебя депрессия потому что люди это хавают, и потом ты начинаешь делать тоже самое.

Обсолютно тоже самое происходит на всем ранке смартфонов. И мы сегодня поговорим о компании Apple и о тех трендах которые на мой взгляд делалют смартфоны хуже.

Первый тренд который внедрила компания Apple это конечно же недоступность компонентов. Вы наверное не поняли это, потому что не застали те времена мои юные читатели, но знаете что я вам скажу, когда мне было 19 лет я приходил на работу, у меня была Nokia 6100 и каждый раз когда у меня садился аккумулятор, мне не надо было бежать в поисках зловещей розетки, в которую я смогу воткнуться и подзарядиться, мне достаточно было маленьким движением руки элегантно снять заднюю крышку и поставить туда один из аккумуляторов которые я постоянно носил с собой.

Но все изменилось с приходом Apple они сказали "Ну зачем вас все это нужно, мы сделаем монолитный корпус, что бы вы не лазили в смартфон". И все производители как под одну гребенку поддержали их.

Второй тренд который Apple внесла в индустрию смартфонов это материалы из которых делаются корпуса.

И я не спорю они безумно красивы, эстетично выглядят, но они не практичны. Сломал корпус, уронил смартфон, все попрощайся со своими честно заработанными. И ты еще и корпус купить не сможешь. И если даже они и выпускали бы корпуса то их было бы трудно найти, то есть ты проходил бы несколько лет с Iphone 5 или 4s ты сломал корпус, и он уже не продается, либо продается за большие деньги, настолько большие что тебе намного проще купить новый смартфон. И если раньше ты ломал корпус телефона и мог спокойно пойти на рынок где куча корпусов для телефонов. Вот тебе Simens C65, Nokia 3310 и т.д.

Следующий тренд это отказ от разъема для наушников.

И меня поистине это бесит, куча переходников, которые вечно куда то деваются, а эти новые беспроводные наушники которые постоянно разряжаются, ну кому это нужно? И такие именитые бренды как Google со своим Nexus, а ныне Pixel выстебывали это, а теперь и они туда. Сейчас люди которые сильно ведутся на маркетинг скажут тебе "Что? Телефон с 3.5 Jack, у вас там может еще и Mini USB стоит". Apple иногда делают некоторые вещи просто что бы нам насолить и о них как можно чаще говорили. Бесплатная реклама, шкваришься и о тебе говорят абсолютно все.

Еще один тренд это безрамочность и приславутая монобровь. И сейчас все более менее уважаемые производителе смартфонов начинают клипать смартфоны с этой чертовой монобровью лишь для того что бы следовать тренду. И я не встречал не одного пользователя который сказал бы "Слушай это круто, я хочу себе смартфон и не важно от кокого производителя, главное что бы монобровь была, очень нравится как смотрится, она эстетически приятна". Apple это сделали от необходимости, а все остальные как дурачки начинают это повторять.

А сейчас поистине важный тренд. Раньше производители всеми силами старались удешевить производство смартфонов, а сейчас они всеми силами стараются их удорожать.

После опыта Apple производители в лице Samsung и Google поняли две просты вещи, во первых люди готовы платить за смартфоны большие деньги. Вы только вдумайтесь мы сейчас готовы за смартфон отдать 70000 тыс. руб. и это не смотря на мизерные заработные платы и инфляцию. Какие то 5-6 лет назад отдать за смартфон 20000-30000 тыс. руб, да на тебя смотрели бы как на сверх человека, а что сейчас.

И не когда не называй смартфоны: черный, белый, серый, синий. Только сумашедшие названия по типу: морская галька или чернота Марианской впадины... Эти названия которые кроме приступов смеха нечего не вызывают.

На это все, спасибо за внимание.

Автор: CrazyGeek

Подписывайся на наш канал что бы получать больше полезной информации.