Почему я боюсь ехать в Индию?

Индия одна из самых густонаселенных стран мира
Индия одна из самых густонаселенных стран мира

Многие места, на мой взгляд, посещать опасно, а в одиночку даже невозможно. Может быть, я раба своих стереотипов и они не дают мне возможности расширить свои горизонты. Расскажу вам о своих опасениях, и возможно вы поможете мне понять, насколько я права или нет.

Итак, что меня пугает в Индии?

В первую очередь я боюсь нападений. Читала довольно много статей в СМИ о том, что в Индии нападают на женщин и насилуют их, причем это может происходить совершенно в людных местах и никакая полиция или люди не придут на помощь. Будто бы есть такая схема: несколько мужчин окружают женщину и становятся стеной, внутри которой и совершается насилие. Причем спутники женщины могут сколько угодно пытаться позвать помощь или отбить жертву – все бесполезно. Именно этот страх для меня самый серьезный и я даже не рассматриваю для себя Индию, как место путешествия, хотя очень многое я там очень хотела бы увидеть.

Второй мой страх – это грязь. Боюсь, что у нас с индусами очень разные представления о чистоте и даже, если я ничего не буду касаться, то все равно рискую заразиться какой-нибудь болезнью. Я пытаюсь себе доказать, что местные ведь живут и ничего. Но сама же себе отвечаю – у них иммунитет уже выработался.

Нищета и перенаселенность создают ужасную обстановку в стране
Нищета и перенаселенность создают ужасную обстановку в стране

Еще сильно боюсь всяких змей, пауков и прочих кусачих гадов. Кажется мне, что Индия ими кишит и меня обязательно кто-нибудь цапнет.

Еще я опасаюсь пищи. У меня есть опыт поездки в Таиланд, поэтому я знаю, что от азиатской еды ничего со мной не будет, разве только от остроты слезы потекут. Но все равно к индийской пище у меня есть предубеждение опять связанное с гигиеной. Но это мелкое опасение, с ним я готова смириться.

Азиатская еда
Азиатская еда

Еще с беспокойством думаю о приставучих попрошайках и торговцах. Отбиваться от них не хотелось бы, а лишних денег для раздачи всем встречным у меня нет.

Ну и по традиции боюсь воров и мошенников, которыми кишат азиатские страны. За годы путешествий у меня, конечно, выработался какой-то механизм осторожности. Но почему-то мне кажется, что индийские воры чуть ли не самые искусные в мире.

В общем, предубеждений и стереотипов у меня по поводу Индии полно. А так хочется увидеть и Тадж-Махал, и другие чудеса этой страны. А как вам кажется, насколько страшно и опасно ехать в Индию? Поделитесь мыслями и опытом.

Понравилась статья? Поддержите, пожалуйста, мой канал – ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальных сетях.

Подписаться на мой канал можно здесь.

Почитайте и другие мои статьи:

Почему я не хочу ехать в Грецию.

Чем меня удивила Астана.

Спасибо за внимание!