Маткапитал в погашение ипотеки. ЧАСТЬ 1

22.06.2018

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня хотела бы рассказать вам как мы использовали материнский капитал на погашение ипотеки и с какими трудностями нам пришлось столкнуться. Как только мы оформили ипотеку и получили все необходимые документы на квартиру, я с радостью побежала в ПФР, чтобы сдать документу на перевод материнского капитала в погашение ипотеки. Уже на этом этапе я столкнулась с проблемой. Администратор пенсионного фонда нашего района сказала мне, что запись сейчас на сентябрь месяц, на дворе стоял июнь)))) Расстроившись, я пошла домой, по пути посчитала, что за 3 месяца до обращения и 2 месяца рассмотрения моего запроса на перевод средств материнского капитала мы переплатим банку около 30 тысяч рублей. Для нас это непозволительная роскошь, просто так отдать 30 тысяч банку.

На следующий день я позвонила в пенсионный и спросила можно ли как то раньше попасть на прием к специалисту. Недовольный администратор, ответила, что можно попытаться попасть по живой очереди. Узнав расписание приема специалистов, я решила попытать счастье и попасть к ним на прием. Настрой у меня был очень добродушный и я рассчитывала просидеть в очереди несколько часов не возмущаясь. Придя к кабинету, я с удивлением обнаружила отсутствие очереди, да и людей на прием в данный кабинет не было. Заглянув в кабинет, извинилась и спросила примут ли меня, сказали ожидать. Вы можете подумать, что там был один специалист, и он был занят работой с другим человеком... НО НЕТ!!!!

В кабинете сидело 3 !!! работника по приему документов и они распивали чай... прождав 40 минут, по мне вполне достаточно, чтобы выпить чай и поесть, и обсудить насущные проблемы, я зашла в кабинет и попросила заняться моим вопросом. После моей просьбы женщины подняли крик, что я вообще без записи и мешаю им работать. За 40 минут не подошло к ним на прием ни одного человека, но этот факт их не волновал, им уже было интересно орать на меня. Особенно распалилась одна девушка, перейдя на личные оскорбления и доведя меня почти до слез. У меня сложилось впечатление. что я пришла к ней домой и прошу мне денег в долг дать. В общем с ни чем я вышла из кабинета...

Читайте продолжение